电影《中国女排》正式启动 定档2020年大年初一

2019年04月17日08:48  来源:新华社
 
原标题:电影《中国女排》正式启动 定档2020年大年初一

  新华社福建漳州4月16日电(记者徐征 吴剑锋)电影《中国女排》16日上午在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆旧馆举行了名为“不忘初心,共同出发”的启动仪式。导演陈可辛透露,电影《中国女排》时间跨度长达40年,讲述几代女排的热血故事,电影将于2020年大年初一正式上映。

  同时,电影也发布了首张海报。陈可辛表示,希望通过这部电影向观众展示不屈不挠的女排精神,之所以定于2020年春节上映,是为中国女排征战明年的东京奥运会加油鼓劲。

  陈可辛表示,电影的准备工作早在一年多之前就已经启动。他表示,电影的最大挑战是如何能够在一部电影中展示出中国女排40年来的辉煌之路,为此编剧团体做出了很大的努力。他同时透露,为了保证运动场景的专业性和可看性,在选角时会考虑使用专业运动员。

  作为中国女排辉煌的参与者和见证者,中国女排现任主教练郎平和前任主教练陈忠和也出现在了启动仪式的现场。对于自己角色扮演者的选择,郎平表示一切听导演的。她说:“这就和打一场比赛一样,队员们在场上要听从主教练的安排。拍电影就需要听导演的指挥了。”陈忠和则笑着表示,希望导演能找一个“帅一点的演员”来饰演自己。

  在启动仪式之前,陈可辛与国家体育总局宣传司副司长曹康、电影局副巡视员陆亮、国家体育总局排球运动管理中心副主任赖亚文等一起参观了记录中国女排40年辉煌的中国女排腾飞纪念馆,并且观摩了中国女排的封闭训练。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事