吴迪当选为亚洲拳击联合会副主席

2019年04月18日14:02  来源:人民网-体育频道
 

吴迪出席亚洲拳击联合会代表大会

人民网北京4月18日电  当地时间4月17日下午,在泰国曼谷举行的亚洲拳击联合会(ASBC)代表大会期间,选举产生了新一届的副主席及执委人选,吴迪在首轮投票中以超过三分之二,高票当选,成为新一任的亚洲拳击联合会副主席。

吴迪为福建省人大代表,曾任国际拳联副主席、中国拳协副主席,2018年11月在俄罗斯莫斯科举行的国际拳联代表大会上成为执行委员会成员。

自从2014年开始,吴迪领导的博盟体育致力于在中国推广拳击运动,先后在中国举办了50余场包括APB、WSB、中国公开赛、中国拳王赛、“一带一路”中国-东盟拳王赛等大型拳击赛事,其中国际品牌赛事27场,中国品牌赛事23场。对于拳击运动在中国的普及和发展做出了重要贡献。

在竞选宣言中,吴迪表示,他和他的团队博盟体育将从赛事、运动员培养、基础设施建设、青少年拳击运动的普及等多方面,帮助亚洲拳击,促使亚洲拳击向国际拳击看齐,让全世界都来关注亚洲拳击的发展。

此次亚洲拳击联合会(ASBC)代表大会期间,博盟体育还与亚拳联签署了亚洲最顶级拳击赛事“亚洲拳王”大满贯冠军赛(Grand Slam Asian Championship)的协议,一项全新的亚洲范围内的顶级拳击赛事将诞生,吸引亚洲拳击大家庭的高水平运动员参赛。首届赛事预计将于今年下半年在中国举行。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事