中国文化管理协会与人民体育达成战略合作 将共同打造“人民体育榜样”等主题活动

2019年04月19日16:01  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月19日电 近日,中国文化管理协会与人民体育在北京签订战略合作协议,双方决定以新中国成立70周年为契机,共同启动“人民体育榜样”等主题活动。

中国文化管理协会成立于1991年,是由从事文化管理、研究的机构,企事业单位和在文化领域有贡献、有影响的管理者、经营者、专家学者自愿组成的全国性、专业性、非营利性的社会组织。近年来,为了响应党的十七届六中全会和十八大关于建设文化强国的号召,协会发挥文化界主流社团的综合优势,开展了多种类型的相关活动,取得了丰硕的成果。

人民体育是人民日报社人民网重点打造的媒体和产业服务一体化平台,致力于在各个体育垂直领域为行业管理部门和从业者做好服务。人民体育以体育内容为核心,以体育服务为根本,在深耕各垂直专业体育领域的同时,携手国内外专业体育组织和体育产业运营方,构建体育产业的创新商业模式,在担负中国体育传播领军者责任的同时,为企业、为国家创造更大的经济收益。在成立一年多的时间里,人民体育相继建立了人民路跑、人民足球、人民冰雪、人民电竞、人民太极等子平台,获得了广泛的行业影响力。

签署仪式现场,中国文化管理协会副主席徐国宝与人民体育事业发展中心主任于承龙代表双方签订了战略合作协议。中国文化管理协会秘书长崔丽丽、常务副秘书长于玲玲,中国文化管理协会体育文化委员会常务副会长王俊林、秘书长邱柯,著名体育产业专家强炜,著名投资人王圃,著名营销专家、原中央电视台广告营销部主任张宇鹏等出席本次签署仪式。人民网、新华网、中新网、央视网、新浪网等多家媒体参与报道。

据介绍,双方将发挥各自优势,以体育为载体、以文化为核心,联合推出多项体育文化活动。2019年,将以新中国成立70周年为契机,推出“人民体育榜样”等主题活动,以研讨、内容策划、融媒体传播等多种形式梳理新中国体育70年以来的动人故事、 英雄团体和个人。通过人民网,并整合电视、广播、流量新媒体等平台,以图文、微视频、短视频、长视频、主题线下活动等各种形式,促进媒体融合,形成传播矩阵,汇聚体育力量,全面总结新中国体育事业的成就。

与会的各界专家就“人民体育榜样”主题活动进行了热烈的讨论,一致认为国运兴,体育兴,除了振奋民族精神,体育还强调人与自身的关系、与伙伴的关系、与国家和社会的关系。而“人民体育榜样”主题活动就是一个宏大而具体的课题,“人民体育榜样”有可能是摘金夺银的明星运动员教练员,有可能是默默无闻的体育工作者,还有可能是热爱体育或者因体育而改变的其他行业人士。谁才是真正的人民体育榜样?专家们认为,一定不只是看竞赛成绩,而是要把精神内涵和文化意义作为核心,考量其是否可以影响更多人喜爱体育,考量其对青少年的正向影响和精神滋养。在“人民体育榜样”这几个字背后,可以挖掘被体育影响的形形色色的人生故事和社会典范。与会专家表示,“人民体育榜样”主题活动是一件极有价值极有意义的事情。

据悉,“人民体育榜样”筹委会的组建、专栏的建设等工作正按计划稳步推进中。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事