昆明网球公开赛:彭帅与卫冕冠军均无缘十六强

白靖利

2019年04月23日09:03  来源:新华社
 
原标题:昆明网球公开赛:彭帅与卫冕冠军均无缘十六强

  新华社昆明4月22日电(记者白靖利)昆明网球公开赛22日开始女单比赛,受到伤病困扰的彭帅与卫冕冠军艾莉娜·克罗玛查娃均在首轮被淘汰,郑赛赛等5名中国选手顺利晋级十六强。

  持外卡出战的彭帅位列本次比赛5号种子,右腿膝盖上缠着厚厚的绷带表明这位名将仍受伤病困扰,这在比赛中也得到了体现。首盘比赛彭帅虽然取得了2:0的开局,但她在自己的发球局表现不佳,失误过多,被对手逐渐反超比分。尤其是第5局和第7局,彭帅连续出现发球“双误”,以4:6不敌罗马尼亚选手卡丹图。

  第二盘比赛,彭帅又以2:0领先。控制住失误并加强压制后,彭帅表现逐步回升,以6:1强势扳回一盘。

  整场比赛,伤病的影响始终伴随彭帅。在决胜盘中,她经常出现无力追赶对手回球的场面。3:6,彭帅再输一盘,以总比分1:2失利。

  受到伤病困扰的还有卫冕冠军、俄罗斯选手克罗玛查娃。在对阵中国选手杨钊煊的比赛中,克罗玛查娃首盘以3:6失利,第二盘以2:3落后,最终因伤退赛,无缘卫冕。

  三届赛会女单冠军、2号种子郑赛赛在中心球场迎战一名泰国选手。首盘郑赛赛遭遇了对手的顽强抵抗,直至“抢七”才拿下。第二盘比赛,郑赛赛没有给对手机会,以6:1轻松拿下。

  在其他比赛中,张恺琳2:0战胜日本选手桑田宽子,朱琳2:1淘汰张宇璇,马姝玥2:0击败徐诗霖。

  昆明网球公开赛女子项目为亚洲级别最高的WTA红土赛事。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事