田径亚锦赛破纪录夺冠王铮希望突破自己

李东烨

2019年04月24日11:35  来源:中国体育报
 
原标题:田径亚锦赛破纪录夺冠王铮希望突破自己

  北京时间4月23日凌晨,多哈亚锦赛结束了第二日的争夺。中国选手王铮以75.66米的成绩将女子链球金牌收入囊中,该成绩打破了她自己保持的72.78米亚锦赛赛会纪录,同时也是今年世界第二好成绩。

  在女子链球项目中,王铮和队友罗娜此前都已达到了世锦赛的参赛标准,因此参加本次亚锦赛俩人并无压力,只需放手一搏。由于实力相差悬殊,其他参赛选手没人能突破70米大关,因此比赛完全成为了两位中国选手的竞争舞台。第四掷王铮掷出73.47米,该成绩打破了她在2013年亚锦赛上创造的72.78米的赛会纪录。第五掷王铮再接再厉,掷出73.79米,将今年个人最好成绩提高了20厘米。最后一掷,王铮将链球掷到75.66米,这一成绩虽然离王铮自己保持的亚洲纪录还差两米多,但却是今年世界第二个好成绩。

  王铮在赛后坦言:“今年世锦赛自己最大的目标就是创造最佳成绩。”但本次比赛王铮最看重的是提前适应世锦赛场地,“演练自己冬训练的东西,在世锦赛前适应场地,把过程走好,这是我来参加这次比赛的最大目的。”对于自己本场比赛的发挥,王铮也比较满意,“还可以吧,今年我换了一位新教练,在比赛中一直在和教练磨合,希望磨合得越来越好,把势头保持到世锦赛。”

  王铮所说到的新教练就是叶奎刚。此前叶奎刚最出色的弟子是张文秀,曾在里约奥运会中拿到链球亚军,“他以前是张文秀的教练,我们一起比赛了很多年,他比较了解我,我们只需要在比赛的节奏上磨合一下。”

  此前在2017年世锦赛中,王铮以75.98米的成绩拿到了亚军。今年世锦赛将再次来到多哈参赛的王铮希望能突破自己,“我(世锦赛)最大的目标是创造自己最好成绩,只要我能做到这个,奖牌是十拿九稳的。”(转自4月24日《中国体育报》03版)

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事