第31届世界大运会面向全球征集口号、会徽和吉祥物

2019年04月30日09:49  来源:新华社
 

新华社成都4月29日电(记者许茹)记者从2021年第31届世界大学生夏季运动会(以下简称“第31届大运会”)筹备工作委员会了解到,第31届大运会将从4月29日起,面向全球征集口号、会徽和吉祥物。

“第31届大运会口号、会徽、吉祥物是赛会品牌形象和赛事景观、城市形象的重要载体,获选作品设计者将获得丰厚奖金。”成都市副市长王平江介绍说,全球各地专业设计机构、独立设计师、工作室、各大院校设计专业师生、设计爱好者等,都可以以个人、组织或团体名义,通过官网上传设计作品,最终获选的口号、会徽、吉祥物将于今年8月正式对外公布。

据介绍,按照大运会赛事要求,第31届大运会成都筹委会已确定了51个场馆的配置方案并通过了国际大学生体育联合会的评估。其中,东安湖体育中心已确定为大运会主体育场,将承担大运会开、闭幕式任务及游泳、体操比赛。包括一座综合运动场和体育馆、游泳跳水馆、综合小球馆在内的东安湖体育中心预计整体于2021年4月建成,并启动大运会相关测试。

与体育馆同步建设的还有大运村项目。该项目选址成都大学,已于4月18日正式启动建设,包括运动员公寓、生活服务中心、医疗中心、国际教育交流中心、体育馆附馆、游泳馆和东盟艺术学院等8个项目,预计于2021年6月底前完成运营测试。

第31届大运会将于2021年8月在成都举行,比赛共设置18个比赛大项,将有来自170多个国家和地区的1万余名运动员、教练员、裁判员和相关国际体育组织官员等参与其中。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事