国际格斗大赛———MASFIGHT灵山·巅峰对决落幕

2019年05月03日17:51  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月3日电(记者王霞光)国际格斗大赛———MASFIGHT灵山·巅峰对决于5月1日在四川著名风景区冕宁县灵山景区落下帷幕。

本次比赛是在四川省武术协会、凉山州教育和体育局的指导下,由冕宁县人民政府、四川省攀西灵山旅游投资开发有限公司、海南拿云文化传播有限公司主办;成都拿云智成文化传媒有限公司、四川眩武体育文化传播有限公司承办;格斗迷、PowerFans、SEER、四川九图木古体育文化传播有限公司、成都创成众乐体育文化传播有限公司、冕宁县企业家联合会等多家单位联合协办的国际性格斗大赛。比赛在西瓜视频平台格斗迷频道独家播出。

冕宁灵山景区是四川重点风景名胜之一,不仅拥有4140米原始雪山、广阔的原始森林、以及独具特色的彝家山寨等风光,而且冬暖夏凉,气候宜人,同时还是佛、道、儒三教合一的宗教文化圣地。

虽然天空下着小雨,但是依然无法阻挡观众的热情,嗨爆全场的DJ音乐、绚丽夺目的灯光舞美、精彩刺激的OWE摔角表演等等,一起点燃了现场的激情。

由于MASFIGHT规则特殊,即“武无第二”,9分钟一局没有KO就是平局,所以选手们都奋力厮杀,希望拿到诱人的KO奖金,而本场无KO,奖金累计到下一场的制度,也大大地刺激了后面的选手。

尽管前面的比赛都打得非常精彩,而且出现了读秒,但是由于没有KO,所以都是平局,第一个KO大奖被KO了杨巫林的巴西选手维托·托凡拿到;备受关注的伊卡翠娜·范达耶娃开场不久便将曾晓婷的头部开了一个口子,鲜血都染红了伊卡翠娜的黄发,最终两个人也是握手言和。后面出场的闫西波和张春雨虽然表现出色,但是没有KO所以和对手打成平局;而本土作战的“彝海飞隼”李母哈以凶狠的膝撞KO了来自菲律宾的亚丁·扎尔科。

本次比赛的压轴大战是“美丽死神”阿尔图路·奇斯辛科一打三的车轮战,作为该级别世界排名第一的选手,美丽死神的实力大家有目共睹,赛前很多人预测美丽死神很可能全部KO,但是MASFIGHT擂台上一切皆有可能,率先出场的中国选手孙超表现非常出色,和美丽死神打的有来有回,完成了狙击美丽死神的任务;后面出场的鲁本·李和佛洛林·兰巴吉乌趁死神还没有喘息的间隙,一顿猛攻打了美丽死神一个措手不及,最终美丽死神和三位选手打满了9分钟,并没有出现KO,这场比赛也就以平局收场。

MASFIGHT在灵山景区打响,体育和旅游相结合的模式,既能让大家感受格斗的魅力,同时也打造了冕宁灵山风景区旅游新名片,为当地的经济和格斗发展做出一定的贡献。  

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事