女排亚俱杯-天津3-1胜泰国春武里 时隔7年再夺冠

2019年05月05日21:44  来源:人民网-体育频道
 
天津女排庆祝胜利
天津女排庆祝胜利

人民网北京5月5日电 北京时间5月5日19时,2019女排亚俱杯决赛在天津打响,天津渤海银行女排对阵卫冕冠军泰国春武里至尊女排。经过四局较量,天津队最终以3-1(25-18、35-33、15-25、25-19)战胜对手,时隔7年后再次夺冠,这也是天津女排第5次夺得亚俱杯冠军。

本届亚俱杯,龚翔宇、刘晓彤两名国手的加盟让天津女排实力大增。小组赛三战全胜,1/4决赛3比0完胜越南平田龙安,半决赛3比0横扫日本久光制药,并且不失一局,时隔5年再次打进亚俱杯决赛。

本场比赛,天津女排首发为主攻李盈莹、刘晓彤,副攻李雅楠、王媛媛,接应龚翔宇,二传姚迪,自由人孟子旋。

第一局,双方胶着战至7平,第一次技术暂停时天津队7-8落后。龚翔宇二号位打中,李盈莹发球拿分,天津队9-8反超。10平后李盈莹后攻连续得手,刘晓彤反击打中,天津13-10领先。春武里连抓反击,天津队16-13。李盈莹强攻,刘晓彤发球得手,19-13。天津队进攻犀利,李盈莹和王媛媛连续得手,最终以25-18拿下首局。

第二局,李盈莹后攻、孟子旋一传和王媛媛快攻连续失误,天津3-5落后。龚翔宇进攻得分,5-7。普莱姆基特快攻得手,春武里8-5领先进入第一次技术暂停。李盈莹发球出色,天津将比分追至11-12。普莱姆基特快攻过轮,春武里16-14。天津连追3分,但对方快攻奏效24-21获得局点,关键时刻刘晓彤先后3次强攻命中、普莱姆基特快攻出界,天津连拿4分25-24反超。双方打得难分难解,从24平一直打到33平,王媛媛把握住反击机会,帮助天津以35-33险胜再赢一局。

第三局,刘晓彤和李盈莹接连进攻受挫,第一次技术暂停天津队4-8落后。维拉万反击得手,春武里12-6领先。龚翔宇扣球被拦,春武里在第二次技术暂停16-10领先。龚翔宇和刘晓彤被换下,春武里25-15扳回一局。

第四局,双方比分交替上升,6平后天津队连得2分以8-6第一次技术暂停。暂停后天津队连续丢分,9-11。龚翔宇攻防两端拿分,刘晓彤大斜线打中,泰国队四次击球,天津队14-12反超。春武里将比分追至15平后发球失误,天津队16-15进入第二次技术暂停。李盈莹强攻得手,王媛媛拦网取分,22-19。暂停后天津队继续拉开分差,再得3分以25-19获胜,最终以总比分3-1战胜春武里至尊,第五次夺得亚俱杯冠军。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事