武林龙斗士"裸拳"笼斗之夜-徐州五段站结束

2019年05月06日09:55  来源:人民网-体育频道
 
颁奖仪式现场
颁奖仪式现场

人民网北京5月6日电(记者王霞光)5月4日,由上海笼斗士文化传媒有限公司携手徐州市沛县五段人民政府联手打造的武林龙斗士世界格斗大赛“MMA裸拳”笼斗之夜在汉高祖刘邦故里徐州市沛县五段万人广场落下战幕。

徐州市沛县五段镇党委副书记、镇长李龙飞表示:沛县是武术之乡、汉皇故里,享有“千古龙飞地、一代帝王乡”的美誉,汉高祖刘邦带领沛县父老开创了大汉王朝,自古以来,沛县人杰地灵、英雄辈出,是全国著名的武术之乡,培养出数十位世界武术散打冠军。

五段镇近年来在县委县政府领导下,以“打造沛县东南桥头堡,建设滨湖明珠新五段”为目标,取得了长足的进步,五段镇奥体广场作为徐州地区最具影响力的乡镇文体广场,建成以来,先后承接、承办了多项大型赛事活动,希望通过本次世界格斗大赛武林龙斗士“裸拳”笼斗之夜,所有选手能够发扬武术竞技精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,将中华武术发扬光大。

本场大赛由“功夫主持人”王涛主持并导演。开场节目以武术为主题,老年太极拳、青年健身鞭、少儿武术等,其中年仅8岁的小武术运动员王艺鸣表演的“咏春拳”呈现二字钳羊马、冲拳收发自如,深受观众喜爱,获得一等奖的好成绩。

中外对抗赛一共12场,最有特色亮点的是“裸拳”和缅甸拳,由综合格斗运动员鹿智博挑战来自俄罗斯的“阿拉赞”。刚一开始,俄罗斯选手“阿拉赞”就佯攻抱腿,在鹿智博本能反应撤腿拿腋下,对抗的时候突然发力,做出了鹿智博自己的成名技术“侧过胸”,然后上位骑乘压制,对手的头在内抱住了鹿智博的单腿,中方双手打扣然后一条腿一个别子和下马背将外方选手措手不及摔倒上位骑乘TKO获胜,这也是“武林龙斗士”擂台上首开先河、还原最原始的赤手空拳的比武,鹿智博首次挑战“裸拳”规则第一局2分24秒胜利,赛后被称为中国“裸拳”第一人。

最后一场压轴大战是来自安徽宿州的搏击选手朱天荣应战泰国的萨迪坤。刚开局,两位选手还是比较谨慎,在相互试探之后,中方朱天荣采取打内围技术,因为对手的扫踢和控制距离更占优势,缅甸拳本来就是以进攻为主体的拳术,所以朱天荣抓住机会迅速拉进距离,运用肘击和头击给与对手最大的攻击,第二回合开始前手试探上步头锤狠狠地砸在了萨迪坤的下巴上,而导致他短时间的眩晕,在他想发力时肢体不稳出现“崴脚”的意外,经过裁判长李强观察,外方萨迪坤决定遗憾放弃比赛,中方选手朱天荣优势斩获缅甸拳第一条“武林龙斗士”金腰带。

赛后,笼斗士创始人王涛说:本次“笼斗之夜”能够圆满成功,特别感谢徐州市沛县五段镇政府的认可与支持,笼斗士是一个前卫擂台赛的武术交流平台,让众多热爱武术的人群一起参与,我们将从武术文化、体育、旅游等方面传播正能量。中国武术不仅仅是一拳一腿的竞技,更展现了中华尚武精神的本貌,敢于坚持、实现梦想、关于武者勇敢挑战的精神。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事