江浙沪打造长三角一体化全民健身示范区

2019年05月06日08:50  来源:中国体育报
 
原标题:江浙沪打造长三角一体化全民健身示范区

  合力推进长三角一体化社区体育发展暨联赛活动研讨会近日在上海体育学院国际交流中心举行,来自浙江、江苏、上海三地的与会者围绕社区体育发展等相关项目合作,就社区公共体育配送服务资源共享、社区体育赛事共办、社区体育教练员共同培训、社区一街(镇)一品共同展演赛等话题展开交流和讨论。

  长三角区域地缘相近,人员相亲,江南文化是长三角区域的共同文化母体。充分把握江南文化的时代特征,积极开展文化体育活动融合发展,将为长三角区域一体化提供精神动力和有力支撑。与会代表表示,要立足服务长三角一体化,充分利用资源禀赋条件和区位优势,共建一批资源共享的开放性合作平台,创新工作思路和工作方法,总结全民健身、体医结合和“体育+”等工作经验,互相学习交流,把社区体育做大、做强、做出品牌,共同打造长三角一体化进程中的全民健身、全民健康示范区。

  按照习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的指示要求,抓住项目化带动一体化这个关键,从具体事情、具体项目入手。实现资源共享、共建联建,在融入一体化、服务一体化、推动一体化中,有新作为,让更多社区群众在合力推进长三角一体化社区体育发展中受益。

  与会者一致认为,要通过社区体育项目化来合力推动长三角一体化社区体育建设发展,加强联系、联合、联动、联推,探索制度创新示范、深化改革开放示范、协同发展示范、平台机制示范,为全民健身、全民健康、全面小康作贡献。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事