2019中华龙舟大赛盐城站龙舟小特使选拔活动举行

2019年05月09日20:06  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月9日电 5月7日,2019中华龙舟大赛江苏盐城站龙舟进校园活动暨“龙舟王牌小特使”选拔赛第二站在盐城市盐渎实验学校举行。

“龙舟王牌小特使”选拔赛,是中华龙舟大赛进校园系列活动之一,目的是为了让更多的青少年有机会了解并走进国内赛事级别最高、竞技水平最高的中华龙舟赛事。同时,通过活动,向同学们传递中国龙舟运动,发展中华民族传统体育和传统文化的美丽,与团结拼搏、永不放弃的龙舟精神。

本次龙舟进校园文化主题活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、中央广播电视总台央视体育频道、盐城市人民政府共同主办;中视体育娱乐有限公司、江苏省社会体育指导中心、江苏省龙舟协会、盐城市体育局、盐城市城投集团、盐城大洋湾生态旅游景区、盐城市盐渎实验学校共同承办。

盐城市盐渎实验学校李浩校长为活动揭幕并致辞:“龙舟比赛是中华民族传统的体育项目,早在两千多年的先秦就出现了,它不但是一项运动,更是一种精神。盐渎实验学校的校名源自盐城的古名—盐渎。“育晶盐风骨,养海渎情怀”作为校训,希望我们小朋友人人都拥有海的情怀、盐的风骨,并在中华民族优秀传统文化的灿若星辰里不断挖掘、发现、传承、创新,做一个成德达才的好少年。”

参加本次选拔的32名学生是来自盐城市盐渎实验学校四年级的少先队员代表。通过抽签的形式他们分成了红、粉、黄、绿4个组,并通过“龙舟拼一拼”、“龙的传人”、“龙之手足”和“王者抢答赛”4个活动环节的两轮晋级制比赛,选拔出4名成员成为“龙舟王牌小特使”。

最终,橙队赢得了本次活动的冠军,荣获“龙舟王牌小特使”称号,并将于5月18日、19日前往现场观看中华龙舟大赛盐城站的精彩比赛并与专业的龙舟运动员近距离交流。

2019中华龙舟大赛江苏盐城站,“龙舟王牌小特使”选拔活动,最终以橙队胜出而圆满结束。2019中华龙舟大赛主题进校园活动的接力棒也将传递给下一站—福建福州。6月,2019中华龙舟大赛进校园主题活动第三站将在那里举办。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事