众弈杯国象联赛战罢第六轮 上海队达成五连胜

2019年05月09日13:48  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月9日电(记者郑轶)“众弈杯”2019中国国际象棋甲级联赛海南万宁专场8日战罢第六轮比赛,卫冕冠军中国移动上海队力克山东景芝酒业队,达成五连胜,目前以场分11分领跑积分榜。

本轮联赛下得非常激烈,6场比赛全部分出胜负,这在今年联赛还是头一遭。上海队凭借两位女棋手居文君和倪诗群的出色发挥,以3.5:1.5大胜老牌劲旅山东景芝酒业队。今年联赛自首轮打平后,上海队开启连胜模式,现任世界棋后居文君也保持了五连胜,是目前联赛全场得分最高的棋手。

上一轮意外失利的上届亚军重庆体彩队重整旗鼓,以4.5:0.5大胜缺少名将丁立人的浙江队。重庆队3位男棋手表现颇佳,系数战胜各自对手。前世界棋后谭中怡也止跌反弹,在象兵残局中拿下裘孟洁。

天津智汇体育队本轮遭遇年轻的杭州宏达队,经过3个多小时的争夺,天津队两位外援马拉霍夫和霍特纳什维利双双贡献胜局,帮助本队以3.5:1.5获胜。

广东深圳龙岗队本轮以3:2小胜积分垫底的江苏队。徐英伦在残局阶段抓住林晨的失误,拿下本场唯一胜局。其他4盘棋中,广东队的李雪怡长将弈和沈阳,王皓和两位外援切帕里诺夫、扎格尼泽都一度形势吃紧,但最终都取得和棋。

升班马重庆九龙坡·育才队延续上一轮获胜的势头,以3:2小胜成都蓓蕾俱乐部队,阿塞拜疆男外援奈迪茨战胜李荻,成为本队获胜的头号功臣。成都队外援费多谢耶夫一度拥有胜机,但未能把握住,最终被聂心洋顽强守和。

另一场比赛中,杭州银行队以3.5:1.5大胜北京队,这是他们继去年联赛第一循环后又一次击败北京队。白金石速胜袁晴宇,俄罗斯外援雅科文科历经4个多小时击败名将李超,其他3盘均以和棋告终。

6轮比赛过后,上海队以场分11分暂居榜首,重庆队以1分之差紧随其后。天津队、广东队和杭州队同积8分,暂列第三至第五位。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事