2019丝绸之路拉力赛中方签字仪式举行

2019年05月16日11:02  来源:人民网-体育频道
 

 

人民网5月16日电 5月15日上午,2019丝绸之路拉力赛中方签字仪式在中国汽车摩托车运动联合会5楼会议厅举行。

2019丝绸之路拉力赛由俄罗斯体育部、中国国家体育总局、蒙古国政府主办,国家体育总局汽摩中心、中国汽车摩托车运动联合会、新疆、甘肃、内蒙古自治区(省)人民政府承办。本届比赛由中共中央督办,是向伟大祖国成立70周年的献礼活动,同时今年也是中俄、中蒙两国建交70周年。

2019年丝绸拉力赛将于7月6日从俄罗斯的东西伯利亚开始一场全新的伟大探险之旅。比赛从靠近贝加尔湖的伊尔库兹克发车,由北向南穿越蒙古,进入蒙古国境内,并在蒙古国首都乌兰巴托设立赛事营地。随后比赛进入中国境内,车手们将挑战中国境内的3个特殊赛段。最后比赛于7月16日在敦煌结束。共10天的比赛里车手们将穿越欧亚大陆5000公里的征程,其中特殊赛段将占据一半。

中国汽车摩托车运动联合会主席詹郭军与丝绸之路拉力赛项目重要成员、中国汽车摩托车运动联合会理事叶明钦先生共同签署合作框架协议。

中国汽车摩托车运动联合会越野委员会主任 陆鸣尧女士与华夏之路(北京)体育赛事管理有限公司总经理 项勇,共同签署2019丝绸之路拉力赛组织协议。

出席今天签约仪式的领导和嘉宾还有中国汽车摩托车运动联合会专职副主席兼秘书长何建东、北京金港甲午汽车产业投资有限公司执行董事赵海、金港股份高级副总裁(未来战略发展)戴晓东、金港股份高级副裁(汽车小镇运营)王彬、北京汽车越野世家车队代表汪洋、刘涛等

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事