2019中国国家职业健身教练专业大会在上海开幕

2019年05月23日14:32  来源:人民网-体育频道
 

人民网上海5月23日电 2019中国国家职业健身教练专业大会5月23日在上海国家会展中心开幕,来自全国28个省区市的90支代表队的职业健身教练、行业领导者以及专家学者近千人参加。

国家体育总局群体司副司长邱汝,人事司副司长邬红丽,国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任姜兴华,国家体育总局体育基金管理中心副主任薛万河,中国体育用品业联合会副秘书长侯秋玲,乒乓球奥运冠军、上海市体育局竞体处处长王励勤,拳击奥运冠军、世界拳王邹市明等领导嘉宾出席开幕式。

“国家体育总局高度重视以健身教练为代表的体育专业技能人才国家职业资格认证工作体系的建立和完善。在体育总局人事司、群体司等部门的指导下,人力中心、职鉴指导中心作为认证工作的具体负责部门,通过多种渠道提升职业健身教练的专业技能水平,服务健身教练职业发展和健身行业发展。”姜兴华说。

健身大会已走过十载。全国累计有113702人获得健身教练国家职业资格证书,直接参与大会人数超过5000人,有3名健身教练获得人社部颁发的全国技术能手称号,33名健身教练晋升国家职业资格,他们成为引领全民健身热潮,服务健康中国建设的重要的专业力量。

出席开幕式的王励勤和邹市明表示,健身教练是服务于大众健身的专业人群,中国国家职业健身教练专业大会为提升健身教练专业技能和服务水平提供了交流与学习的平台。健身教练为大众参与体育活动提供了更加科学、安全、规范和高质量的指导。

2019健身大会将紧扣健身行业发展新趋势,进一步创新升级内容,设置“中国健身行业发展论坛”“健身职业技能挑战赛”两大板块。技能挑战赛分个人赛和团体赛,立足职业健身教练实用技能,创新竞赛项目,集趣味性和竞技性于一体。中国健身行业发展论坛面向健身职业发展和行业发展,由行业代表提案,邀请行业专家学者进行点评互动。

2019中国国家职业健身教练专业大会由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心,中国体育用品业联合会联合主办。

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事