中国大学生美式橄榄球联赛启动仪式在京举行

2019年05月23日00:14  来源:人民网-体育频道
 

 人民网北京5月23日电 5月21日,2019中国大学生美式橄榄球联赛启动仪式在北京举行。

在启动仪式上,中国大学生体育协会副主席申震同志为联赛致辞,他回顾了中国大学生体育协会在橄榄球运动项目上的发展,2014年,中国大学生体育协会首次参加世界大学生橄榄球锦标赛,2016的第二届的比赛,中国大学生橄榄球队斩获首胜,2018年,在哈尔滨商业大学,我国首次承办了世界大学生橄榄球锦标赛这一赛事并受到了广泛关注。同时他谈到,美式橄榄球是一项非常注重团队的集体项目,讲究团队的配合,是一项检验当代大学生凝聚力的体育项目,美式橄榄球在美国的地位是国球,它反映了一支球队、一所大学、一座城市的文化底蕴,这种文化正是我们中国大学生联赛所缺少的,所以中国大学生体育协会创办中国大学生美式橄榄球联赛,就是为了让这个项目能带动广大大学生,创造和发扬属于他们自己的校园体育文化,通过美式橄榄球这个项目真正做到赛事育人的作用。”

“我想通过中国大学生美式橄榄球联赛这个平台,让广大参赛学生更加深刻认识:团队、信任、勇气、责任这四个词”,本届赛事独家运营方,北京汇众联盟体育文化有限公司董事长孔一诺在谈到本届联赛的预期目标及未来发展方向时表示,“从9月份开赛,到12月底结束,覆盖东西南北四个赛区的16所参赛高校,通过大区赛的主客场赛制,将中国大学生体育协会所倡导的打造校园文化这一目标深入落实,同时也让更多的普通学生认识和了解美式橄榄球这项运动”。

2019年,中国大学生美式橄榄球联赛诞生,本项赛事是由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会橄榄球分会与康湃思(北京)体育管理有限公司协办,北京汇众联盟体育文化有限公司独家运营。这项赛事填补了美式橄榄球在校园体育赛事中的空白,同时中国大学生体育协会期望此项赛事是继足篮排三大赛事后的旗下另一项旗舰赛事。

在短暂的启动仪式后,两项深度的圆桌会议分别讨论了《新媒体与校园赛事的发展未来》和《美式橄榄球在中国校园的发展与未来》,大体协副主席申震,企鹅体育总裁刘建宏,资深橄榄球解说萧深先生等嘉宾为在场的各位带来自己的观点。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事