德约科维奇:带着额外动力争夺法网桂冠

2019年05月25日14:26  来源:新华社
 
原标题:焦科维奇:带着额外动力争夺法网桂冠

  新华社巴黎5月24日电(记者苏斌)面对同时拥有四大满贯冠军奖杯的机会,男单世界第一焦科维奇24日表示,这给他今年争夺法网冠军提供了额外动力。

  去年接受了肘部手术的焦科维奇世界排名一度掉至第22位,但从温网开始,他连续斩获三项大满贯赛事冠军。如果此番称雄罗兰·加洛斯,他将成为历史上第二位两次实现同时拥有四大满贯冠军奖杯壮举的运动员。焦科维奇曾在2016年法网上做到过这点,并借此成就“全满贯”伟业。

  焦科维奇表示,自己会为法网准备几个月时间,为的就是能在赛事期间找到巅峰状态,发挥出最佳水平。

  他说:“我知道我不是唯一这么做的人,但同时拥有四大满贯冠军的机会就在眼前,这为我去争取赢得法网冠军提供了额外动力。三年前我做到过这点,那次经历让我相信这次同样能够实现。”

  在焦科维奇看来,如今他的状况与一年前相比完全不同。“当时我正从肘部手术中逐渐恢复,世界排名掉到20位开外。”他说,“一年后我手握三座大满贯冠军奖杯,而且成为世界第一。对待赛事的感觉完全不一样,我会更有信心。希望未来两周我能拥有良好表现。”

  焦科维奇还表示,大满贯赛事前他会与团队制定特别训练计划,以便在体能以及意志力方面激发出最大潜力。

  他说:“这不意味着我参加的ATP1000或者其他赛事就不重要,它们对我建立信心同样重要,我希望在每项赛事中赢得胜利,不过大满贯确实占据着特殊位置。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事