中国健美协会成立体育模特委员会 推出国家级大赛

2019年05月25日09:43  来源:人民网-体育频道
 
中国健美协会成立体育模特委员会 推出国家级大赛

人民网北京5月24日电(记者李长云)5月24日,中国健美协会体育模特委员会成立大会暨体育模特工作会议在北京圆满落下帷幕。

中国健美协会主席张海峰、中国健美协会秘书长古桥、中国健美协会体育模特委员会主任郑德斌,以及来自17个省和3个直辖市的协会人员近100多人参加了本次会议,会议由中国健美协会秘书长古桥主持。

中国健美协会主席张海峰在讲话中指出,要领会中国健美协会第六届代表大会精神,在未来五年内开展推广“健美健身+”活动。在推行这项的活动的过程中,体育模特委员会是重要的一个版块,其工作也是这项活动的一个重要展示。

随着国际健美联合会组织第一届世界模特锦标赛,健身模特也成为中国健美协会和国际健美联合会重点开展的项目,是“健美健身+”活动中重要的一环。为体现健身模特工作的重要性,中国健美协会成立了中国健美协会体育模特委员会,指导推广全国性的模特工作的开展。

会上,中国健美协会体育模特委员会主任郑德斌报告了委员会工作的进展情况和未来五年的工作规划。报告中指出:在收到中国健美协会的批复之后,委员会积极开展筹备工作,在摸索中前进,及时总结经验,克服困难。组委会以坚持不懈的精神和不断改进的思想,在中国健美协会的大力支持下,各项工作逐步走向正规,已经找准项目的定位,做好迎接挑战的准备,全力以赴抓好体育模特各项筹备工作。

会上,中国健美协会秘书长古桥宣读了体育模特委员会候选成员名单,现场举手表决出委员会成员并颁发了聘书。成员名单如下:主任:郑德斌;特邀副主任:邱建钢,李玮琦(女),李小芬(女),席毅林,李晓燕(女),单晓梅(女),王建伟,李世国,邓燕萍(女),郝鹏飞

成员:马桢(女),纪凯莉(女),侯海祥,高松,李慧娟(女),曹礼华,黄勇,陈静(女),王伟伟(女),赵忠泉(女),毛伟民,王晖(女),马睿(女),邓嘉(女),向毅,孙瑞芬(女),侯菊香(女),王宏强。

相关成员对中国健美协会体育模特委员会工作规则与标准进行了研讨交流,同时对健美体育模特发展、会议的开展情况提出了宝贵的意见。

之后,秘书长古桥对此次大会做了概括性总结,他讲述了中国健美协会的整体发展思路,部署了中国健美协会体育模特委员会的主要工作。

为了更好推进健美体育模特事业的发展,中国健美协会体育模特委员会秘书处项目总监孟飞对CBBA中国(国际)体育模特大赛做了详细介绍。据悉,作为中国首个国家级体育时尚超级模特大赛,这一大赛是中国首个体育+模特、体育与时尚完美融合的时尚盛典,也是发布时尚趋势,引领健康生活的前沿窗口,同时还面向全球招募优秀体育模特资源。在经过分赛区选拔赛选拔后,CBBA中国(国际)体育模特大赛将于今年12月举行。

北京服装学院时尚传播学院副院长李玮琦在会议上讲解了体育模特与时尚模特的区别;北京体育大学出版社社长孙宇辉先生对体育模特专业教材内容进行了介绍,并对教材I、Ⅱ、Ⅲ段进行了展示,这标志着健美体育模特的未来将更加专业、规范和普及。

最后,中国健美协会体育模特委员会主任郑德斌指出,在今后的工作中,委员会将在中国健美协会的领导下,在全国所有协会的大力支持下,不断探索、不断创新,面对新形势、新机遇,为实现体育模特事业和体育产业的快速发展做出更大的贡献!

会上还举行了李宁体育用品有限公司与中国健美协会的合作签约仪式。

让全国人民共享体育模特事业发展成果,促进我国健美事业实现新发展、新跨越。健康体魄塑造完美自我,引领时尚追逐人生梦想。我健身,我快乐。携手一起为提高全民身体素质和健康水平而奋斗。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事