“南粤德比”小胜深足 恒大5月主场两连胜

李斌

2019年05月27日08:32  来源:广州日报
 
原标题:恒大5月主场两连胜

  凭借韦世豪的进球,广州恒大昨日在主场以1比0击败深圳佳兆业。加上周中的亚冠“生死战”,5月卡纳瓦罗带领恒大在主场获两连胜。本轮另一场焦点战,上海上港以2比1击败北京国安,目前北上广三队仍占据积分榜前三位。

  恒大在亚冠“生死战”竭尽全力,卡纳瓦罗本轮联赛进行较大范围的轮换。在郜林、于汉超、塔利斯卡继续缺阵的情况下,杨立瑜、钟义浩、韦世豪的进攻组合出现在首发阵容。这个进攻组合被戏称为“杨宗纬”,唱哭对手还是唱哭自己,个中滋味只有卡纳瓦罗知道。

  与此前对阵大邱FC相似,恒大在场面上占优,“升班马”深圳佳兆业在实力上与恒大有不小的差距。比赛第56分钟,张琳芃在右路直塞球,杨立瑜边路拿球后一记低平球传至禁区中路,跟上的韦世豪迎球射门,这次射门形成了一个反弹球,皮球高高越过深圳佳兆业门将国威后吊入死角。随后,深圳佳兆业有机会扳平,但都没有把握住机会。

  对于本场胜利,卡纳瓦罗赛后表现得平淡。“三个队员都还年轻,不够成熟,比较头痛的是虽然是给了很多建议和指导,但他们还是要去‘摸电门’,痛了才知道教练说得有道理。就像孩子一样,只有撞了南墙才发现父母说得对。他们还有成长空间,谈不上现在水平有多高。”

  回归的高拉特在看台上观看了本场比赛,但卡纳瓦罗有自己的态度。“高拉特还不是我的球员,我不会去想归化的事情,我也不是医生。”卡纳瓦罗说。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事