许家印亲赴西班牙验兵 勉励足球小将们早日成才为国争光

2019年06月02日09:11  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月2日电 当地时间6月1日下午,恒大西班牙足校球员们,迎来一位从祖国远道而来的特殊“亲人”——恒大集团老板许家印,以及他为球员们精心准备的儿童节礼物。许家印此行赴马德里观战“恒大杯”马德里冠军赛决赛,并与苏宁董事长张近东、中赫董事长周金辉等一起看望恒大西班牙分校小球员。许家印鼓励大家牢牢把握大好机会,努力学习、刻苦训练,早日成为足球人才,为中国足球争光。

 

许家印周金辉等观看恒大西班牙分校训练并勉励小球员早日成才

当日中午时分,西班牙皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺带领CEO何塞、副主席佩德罗等高层会晤并宴请了许家印、张近东、周金辉等一行,深入交流足球青训,探讨推动中国足球发展振兴。

 

皇马主席弗洛伦蒂诺会晤并宴请许家印、张近东、周金辉等

沙场验兵

许家印二赴西班牙见证青训成果

许家印此次视察恒大西班牙足校,现场观看了恒大西班牙足校U15、U16队训练,并给孩子们每人赠送一双足球鞋,希望小球员们珍惜机会,脚踏实地、刻苦训练、奋勇拼搏,一步一个脚印,早日成为足球明星,为中国足球争光。

中赫董事长周金辉与许家印一同看望了恒大西班牙足校球员。周金辉表示,恒大对足球青训的重视和投入值得国安学习,希望恒大球员牢记传承中国文化,秉持团队协作精神,用科学文化知识武装自己,提升综合素质,好好珍惜宝贵机会,刻苦训练,为国争光。

许家印给恒大西班牙分校小球员赠送礼物

随后,许家印等人现场观看了“恒大杯”马德里足球冠军赛决赛阶段赛事。比赛中,恒大U14队以4比0击败马德里大区官方联赛最高级别第四名阿尔卡拉队。许家印要求学校继续办好马德里冠军赛这一高水平青训联赛,给年轻球员创造更多高水平比赛机会,促进更多优秀足球人才脱颖而出,为实现恒大足球“全华班”打好基础,为中国足球早日崛起贡献力量。

以赛促练

办学7年为国字号输送球员309人次

“恒大杯”马德里足球冠军赛是恒大以赛促练的一个缩影。自2011年建校以来,恒大实施5年国内特训+5年海外深造的“一条龙”青训模式;U9-U13各年龄段精英球员每年参加高达50场比赛;U14-U18各年龄段精英球员每年参加高达60场国内外比赛。

每年50-60场“真刀真枪”实战,塑造出来之能战的“赛事型球员”,办学七年来,恒大已获64项重大赛事冠军,309人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。

周金辉(右)鼓励恒大小球员

十年磨一剑

深耕青训助力中国足球发展振兴

恒大在青训领域的投入是中国史无前例的:2011年投入19亿元建设恒大足球学校;办学七年每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元;2018年起,每年投入近2亿元,实施足校所有新招学生及所有西班牙足校学生的训、赛、学、吃、住、穿等生活保障“全免费”;2019年起,又连续五年每年投入5000万元,在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛……截至目前,恒大足校已累计投入超26亿“真金白银”。

 许家印、周金辉与马德里足协主席巴克一起观看恒大杯马德里足球冠军赛

恒大用“十年磨一剑”的意志和决心深耕青训,源于许家印的足球梦想。在球迷们看来,恒大进入足球领域实施了“三步走”战略:第一步,用三到五年时间,打造中国最强俱乐部;第二步,用五到十年的时间,通过外援带动本土球员提升水平;第三步是持续抓好青训,为中国足球打进世界杯贡献人才,助力中国足球发展和振兴。

恒大西班牙足校U14队4比0击败阿尔卡拉队

“恒大是中国最好的足球俱乐部之一,恒大对足球青训的重视和投入值得我们学习!”随许家印一同看望恒大西班牙足校球员的中赫集团董事长周金辉表示,希望恒大球员好好珍惜恒大提供的宝贵机会,刻苦训练,为国争光。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事