U20世青赛 韩国再次爆冷击败阿根廷

白云

2019年06月02日10:04  来源:信息时报
 
原标题:U20世青赛,韩国再次爆冷击败阿根廷

北京时间6月1日凌晨2点30分,2019年U20世界杯在波兰进行小组赛最后一轮比赛,其中韩国2:1爆冷击败阿根廷,挤掉欧洲冠军葡萄牙,以F组第2名身份晋级,16强将迎战同样来自亚洲的日本。

本届U20世界杯共有24支球队参赛,被分成6个小组,每组前2名球队及4个成绩最好的小组第3名晋级十六强。在前2轮小组赛中,韩国0:1不敌葡萄牙、1:0小胜南非,与葡萄牙一样同为1胜1负积3分,但因胜负关系劣势暂时排在小组第3。

韩国小组末轮对阵2战全胜提前锁定小组头名的阿根廷,葡萄牙则面对本组实力最弱的南非,最终韩国2:1力克阿根廷。尽管韩国小组赛首战输给葡萄牙,但葡萄牙昨天意外的被南非1:1逼平名列小组第3。在比较6个小组第3成绩时,葡萄牙排在第5被淘汰出局。值得一提的是,葡萄牙是去年U19欧青赛的冠军,韩国报了上届赛事被淘汰出局的一箭之仇。

自2009年以来,韩国都能从U20世界杯小组中出线。2009年韩国晋级8强,被最终的冠军加纳淘汰。2011年韩国挺进16强,在点球大战中惜败西班牙。2013年韩国再次闯入8强,点球大战被伊拉克淘汰。2015年,韩国未进入决赛圈。2017年,韩国被葡萄牙挡在8强门外。

值得一提的是,韩国连续2届U20世青赛击败阿根廷。2年前韩国2:1力克阿根廷,将对手挤到小组第3,后者小组即遭出局。今年,韩国再次以相同比分击败阿根廷,连续两届世青赛击败世界强敌,韩国足球的青训根基十分扎实。

在1/8决赛中,韩国将与B组第2日本交锋。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事