2019浙江大湾区自行车公开赛首站在杭州钱塘新区举行

2019年06月04日09:15  来源:人民网-体育频道
 
2019浙江大湾区自行车公开赛首站在杭州钱塘新区举行

人民网北京6月4日电 6月2日上午,2019浙江大湾区自行车公开赛首站钱塘新区站在围垦公园前鸣枪发车。来自全国各地的500多名骑友,完成了一场酣畅淋漓的高水平竞技,1000多名骑行爱好者在风景如画的钱塘江畔炫速追风,深度感受到这座新城的蓬勃活力,并收获了一段以车会友的美好骑游时光。

上午8点,浙江省体育局党组书记、局长郑瑶,杭州钱塘新区党工委副书记、管委会主任何美华,浙江省体育局党组成员、副局长张亚东,杭州市体育局副局长、亚组委竞赛部副部长李奇,杭州钱塘新区管委会巡视员何铨寿,浙江省体育局体育竞赛处处长毛鹏飞,杭州钱塘新区社会发展局局长韩建明,北京铭泰体育产业投资有限公司总经理叶剑华,中国人民财产保险股份有限公司杭州市分公司大江东营业部总经理戚惠杰为公路自行车男子精英组鸣枪发令。

历时4个小时的激烈角逐之后,各组别冠军相继诞生。来自迈金-朝盟车队的29号选手夏威赢得公路自行车男子精英组冠军;公路自行车男子大师组冠军被356号选手吴明俊夺得;公路自行车女子组冠军由420号选手洪赛楠收入囊中,550号选手孔文生折冠山地自行车男子组,山地自行车女子组则由711号选手蔡雅羽夺冠。

杭州钱塘新区站作为2019浙江大湾区自行车公开赛首站,吸引了森地客-科速美、迈金-朝盟车队、富律业车队、BH-CBC车队、卓比奥斯-R1车队等国内知名车队前来参赛,车队中不乏夏威、胡浩等业内顶尖车手。能够和国内顶尖车队同场竞技,从各地前来参赛的不少个人选手非常兴奋,他们表示,尽管实力存在很大差距,但是在高水平的竞技氛围中,能够激发出自己最大的潜力,非常享受比赛过程。

本次赛事,竞赛及骑游活动的起点均设在杭州钱塘新区围垦公园前,围垦公园象征着老一辈杭州人民大无畏的“围垦”精神,四十年前,这片土地上的人们用汗水和生命向钱塘江“海龙王”要来了土地,而在围垦中诞生的围垦精神也如同钱塘潮水一样奔腾不息,激励着一代代杭州儿女。在绿树成荫的钱塘江畔,骑行爱好者开启一场“穿越”骑游,骑游方阵沿桥上江堤到临江出海码头,从大江东“围垦时代”一路骑行,随着车轮飞驰,骑友们仿佛穿越时空,来到钱塘新区“拥江时代”。

赛场上,参赛选手们坚持不懈、奋勇拼搏,以汗水诠释永不言弃的体育精神。而赛场外,有一群人在默默付出,尽职尽责,只为这场盛大的赛事圆满成功、平安有序。安保、医护、志愿者、环卫……一千多名赛事工作人员在赛场各个角落各司其职、细致服务。与此同时,杭州钱塘新区电力、电信等部门也全力配合赛事进程,为赛事活动安全、顺利举行保驾护航。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事