2019年北京市全民健身与营养社区行启动

王灿

2019年06月10日11:05  来源:中国体育报
 
原标题:2019年北京市全民健身与营养社区行启动

  伴随着精彩的健身展示、科学的营养指导、权威的体质测试,北京市第十二届全民健身体育节系列活动暨乐享生活“回天地区”全民健身系列活动之2019年北京市全民健身与营养社区行,日前在京启动。

  本次活动旨在贯彻落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,积极落实北京市体育局关于“回天地区”全民健身服务工作的指示精神。活动通过将普及健身知识、优化健康服务、传播健身营养相结合,把全民健身与营养融入日常生活的理念推广到群众中,使“全民健身计划”逐步上升为“全民幸福计划”。巩固和提升社区体育工作水平,推动全民健身全面发展,切实增强广大居民的幸福感、获得感。

  活动现场,进行了全民健身节目展演、身体测试、运动损伤指导与营养咨询等互动环节。让到场的居民通过专业测试和咨询,对身体状况进行基本了解。促进群众科学安排健身项目及合理饮食。

  此外,为助力北京冬奥会,活动现场还特别设置了VR模拟滑雪、冰蹴球、陆地冰壶等冰雪体验活动,向广大居民普及冰雪运动项目,传播冰雪运动知识,为2022北京冬奥会营造良好的社会氛围。

  谈及此次活动,北京市社会体育管理中心相关负责人表示,今年将进行六场社区行活动,所到之处希望能让居民了解科学健身与营养的重要性,进一步以运动的方式缓解亚健康状态。同时,通过体质测试、营养咨询等方式,普及健身与健康知识,提高全民身体素质和健康水平。此外,为全面带动社区全民健身工作的开展,活动中还邀请所属街道的社会体育指导员、社区文化干事参与活动,以便结合当地实际情况进行活动开展,进一步将“政府搭台,协会组织助力,全民参与”落到实处,为健康北京助力,为构建和谐社会添彩。

  据悉,本次活动由北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处主办,北京市社区体育协会等承办,北京睿智翔云广告有限公司协办。(转自6月10日《中国体育报》05版)

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事