中超13轮:恒大胜上港升至次席 卓尔上演惊天大逆转

2019年06月17日09:27  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月17日电(马翼) 北京时间6月16晚,2019赛季中超联赛第13轮比赛全部结束。国安主场2-1战胜申花,继续领跑积分榜;恒大客场2-0战胜上港,排名升至积分榜次席;鲁能客场1-1惊险绝平斯威,暂列积分榜第4,但积分已与前三拉开差距;卓尔下半场5分钟内连入3球,一波流逆转战胜富力;华夏幸福主场1球小胜一方,拉维奇复出建功;佳兆业主场0-0闷平泰达,保级形势严峻;建业客场1-1与天海握手言和;苏宁主场4-1轻松战胜人和。

北京国安2-1上海申花

本轮国安主场对阵上演“京沪大战”。上半场比赛国安占据主动,频繁威胁申花球门,朴成破门为国安首开纪录,半场前奥古斯托精彩世界波远射帮助国安扩大领先优势。下半场申花调整场上阵容,在攻防两端逐渐扳回劣势,吴毅臻破门为申花追回1球,但所剩时间不多,申花无力回天。最终,国安主场2-1战胜申花,国安以36分继续领跑积分榜榜首,申花遭遇9轮不胜,13轮过后仅积9分,继续深陷降级区。

重庆斯威1-1山东鲁能

上半场,主场作战的斯威占据场上优势,外援卡尔德克和阿德里安多次获得良机,但是王大雷发挥神勇,力保鲁能城门不失。下半场,吴兴涵无人防守下射门打飞,随后卡尔德克门前膝盖撞射破门,斯威取得领先。伤停补时阶段,王大雷射门造成卡尔德克禁区内手球,佩莱主罚点球命中完成绝平。最终,重庆斯威主场1-1战平山东鲁能。

上海上港0-2广州恒大

本轮焦点大战恒大做客上海滩对阵上港。上半场,胡尔克禁区内倒地被吹罚点球,但主裁通过VAR视频看过回放后取消点球判罚,半场结束前,保利尼奥门前左脚凌空抽射打破僵局,恒大领先结束半场。下半场,上港开始疯狂反扑,恒大后防线遭受巨大压力,布朗宁,黄博文和冯潇霆分别作出关键解围,最后时刻,保利尼奥接队友助攻再下一城杀死比赛。最终,恒大客场2-0击败上港,积分榜上反超对手升至第二位。

河北华夏幸福1-0大连一方

本场比赛,华夏幸福主力外援拉维奇复出登场,上半场双方均未能攻破对方球门。下半场,拉维奇倒钩破门技惊四座,一方外援穆谢奎推人被红牌罚下。最终,河北华夏主场1-0战胜十人大连一方,华夏幸福近三轮保持不败,一方则遭遇两连败。

广州富力3-4武汉卓尔

上半场,扎哈维状态神勇,先接队友萨巴助攻推射破门,后利用卓尔后防失误抢射破门,完成梅开二度,拉斐尔破门帮助卓尔扳回一城。下半场,萨巴射门造成董春雨脱手,扎哈维补射破门上演帽子戏法,富力3-1领先卓尔,而后场上风云突变,拉斐尔、宋志伟头球破门,埃弗拉小角度抽射破门,卓尔5分钟之内连入3球反超比分。最终,卓尔凭借下半场神奇表演,客场4-3逆转战胜富力。

深圳佳兆业0-0天津泰达

上半场,双方获得不错的进攻机会都不多,卡马拉的远射威胁泰达球门。下半场,双方逐渐找到比赛状态,阿奇姆彭助攻乔纳森推射破门,但阿奇姆彭越位在先进球无效,随后卡马拉门前近距离挑射高出横梁,错失良机。最终,佳兆业主场0-0战平泰达,佳兆业本轮过后依然排在倒数第三位置,保级形势严峻。

天津天海1-1河南建业

上半场,王永珀门前30米一脚精彩世界波远射破门,主队天海先声夺人。下半场开场不久,奥汉德扎反越位成功,门前飞身铲射破门扳平比分。最终,天海主场1-1战平建业,天海在主场依旧难求一胜。

江苏苏宁4-1北京人和

上半场,饶伟辉受伤离场,李昂和埃德尔的射门差之毫厘,半场结束双方均未能攻破对手球门。下半场,埃德尔任意球贴地斩破门,替补登场张文钊进球为人和扳平比分,随后特谢拉助攻埃德尔破门帮助苏宁再度领先,补时阶段,周云和高天意各入一球锦上添花。最终,苏宁主场4-1轻取人和。

(责编:马翼、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事