2019美洲杯遭遇票务危机

陈威华 王集旻

2019年06月18日10:09  来源:新华社
 
原标题:2019美洲杯遭遇票务危机

  新华社圣保罗6月17日电(记者陈威华 王集旻)2019美洲杯开幕战创了巴西足球单场比赛最高收入,但是部分场次上座率低下问题使得组委会成为众矢之的。有巴西媒体称,高票价低上座率成为本届美洲杯遭遇的第一个“危机”。

  这次巴西美洲杯的票务工作由一家专门公司负责。在前五场比赛中,除有巴西和阿根廷两队参加的两场赛事上座率达到约70%,另外三场均不足30%,最低甚至仅为19.9%。

  不过,统计数字显示,在巴西队和玻利维亚队之间举行的揭幕战,尽管上座率仅为69.7%,付费观众人数为4.6万余人,但是总票房收入达到了2247万雷亚尔(约合580万美元),平均每张票达到485雷亚尔(约合125美元)。不仅如此,前5场的平均收入也达到了760万雷亚尔(约合196万美元),是巴西经营状况最好的帕尔梅拉斯俱乐部每场平均收入的四倍。

  在开赛前,组委会宣布已成功售出65%的球票,但是从实际状况来看,票务情况可能未必像组委会宣传的那么好。已经举行的前五场比赛均在周末时间举行,其中三场上座率惨淡,那么接下来在工作日举行场次的状况就可想而知了。

  南美洲足联主席多明格斯之前曾经表示,绝对不会为了上座率而降低票价。但是据一些巴西媒体得到的内部消息,组委会已经开始与部分主办城市的相关机构合作,以提高上座率。

  据悉,组委会已经与里约州教育厅达成协议,将为其提供4000张票,以安排公立学校的学生们前往观赛。在阿雷格里港,组委会向当地学校和运动机构捐赠了1800张门票。

  2019美洲杯于6月14日开赛,将于7月7日闭幕。主办城市包括圣保罗、里约热内卢、萨尔瓦多、贝洛奥里藏特和阿雷格里港。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事