“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛总决赛落幕

2019年06月24日09:14  来源:人民网-体育频道
 
“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛总决赛落幕

人民网北京6月23日电(记者李长云)2018-2019“中国足球发展基金会杯”云南美丽乡村农民足球赛总决赛于6月23日下午在个旧市圆满落幕,来自云南各地的8支十一人制和16支五人制足球队伍,经过4天46场比赛的角逐决出了冠军归属,丽江球迷协会代表队和晋宁和联盛茂林队分别摘得十一人制和五人制比赛桂冠。

比赛由云南省体育局指导,云南省足球协会、个旧市人民政府主办,中国足球发展基金会支持,体坛传媒集团股份有限公司、个旧市教育体育局承办。

据悉,本次总决赛参赛队伍特点鲜明,有跋涉千里参赛、平均年龄40多岁的美丽德宏队,也有来自玉龙雪山脚下和泸沽湖畔的两支丽江球队,还有全部由农民组成的陆良华侨农场队、常年在云雾缭绕的高海拔球场踢球的红河云上队等等,参赛者来自云南各地乡镇,包含各个民族,以乡镇农民、自由职业者、农民工等为主,当中有20多岁的小伙子,也有年过半百的老足球爱好者。

在6月22日率先结束的五人制比赛中,晋宁和联盛茂林队摘得冠军,昆明团结麒璨队、红河河口县足协队收获了亚军和季军。6月23日下午15:00,十一人制比赛的冠军争夺战在个旧市体育场打响,两支来自云南足球之乡丽江的队伍——丽江球迷协会队和宁蒗足协代表队向总冠军发起最后的冲击。

开场后,双方使出了浑身解数,奋力拼抢,场面分外热闹精彩。最终,丽江球迷协会队凭借上半时的一粒进球,以1:0的比分捧起了本次总决赛的冠军奖杯。获胜后,丽江球迷协会队队长和文虹开心地说:“这次比赛我们一路打上来,过程虽然艰难,但收获很大,能够夺冠是全队共同努力的结果。感谢组委会给我们提供了这个难得的平台,让我们普通足球爱好者也有机会体验这样规格的足球大赛。”

决赛之后,体坛传媒集团股份有限公司副总经理董玉钢、个旧市政府教育督导室主任孙涛、个旧市教育体育局副局长赵庸等领导和嘉宾为获奖队伍颁奖。个旧市体育管理中心获得了本次比赛的赛区特别贡献奖,丽江赛区荣膺十一人制优秀赛区称号,曲靖陆良赛区、麒麟赛区获得五人制优秀赛区奖。

云南省足球协会秘书长葛新表示,本次赛事的举行,极大地促进了云南各地乡镇农村足球运动的开展,加强了各地基层之间的足球交流,让云南的美丽乡村文化体育生活更加丰富和健康,同时也让云南各地足球爱好者欢聚一堂,“希望今后能将云南美丽乡村农民足球赛打造成我省社会足球赛事的标杆,为所有农民足球爱好者提供一个学习交流、增进友谊的平台,充分利用农民足球赛事的影响力在全省范围内开展和普及足球运动,提高全省农民足球爱好者的业余生活质量。”

中共个旧市委副书记、市长王峥则表示,本次总决赛在个旧市举办,充分体现了中国足球发展基金会、云南省体育局、云南省足协对个旧市体育工作的肯定和信任。“个旧将以此次比赛作为重要切入点,积极做好推动体育产业发展、打造品牌体育赛事这篇大文章,擦亮‘世界锡都·宜居个旧’名片,展现世界锡都新风采。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事