“沧桑巨变·新中国体育70年名家论坛”举行

2019年06月27日13:35  来源:人民网-体育频道
 

人民网张家口6月27日电(记者 杨磊) 6月26日下午,由人民体育、建侬体育共同主办的“沧桑巨变·新中国体育70年名家论坛”在张家口海坨山谷举行。论坛回顾了新中国体育事业70年来的发展历程,并对未来中国体育事业的前景进行了展望。

人民日报体育部主任薛原,人民网副总裁唐维红,人民日报高级记者、人民体育首席顾问陈昭,中国男篮前国手、2008年奥运火炬手李玉林,前中国男篮助理教练、现篮球评论员李克,中国男篮前国手、首钢女篮主教练张云松,新华社高级记者汪涌,人民体育总经理游海滨,新浪体育跑步频道主编陈远丁,中国企业体育协会常务副秘书长卫虹霞,奥伦达部落董事长王仙山,建侬体育董事长王玉明等十余位嘉宾出席论坛。

 

人民网副总裁唐维红致辞

唐维红在致辞中表示:“从参加奥运会到举办奥运会,新中国体育事业不断发展,实现了全面突破,走过辉煌历程。在竞技体育不断取得优异成绩的同时,发展群众体育、建设体育强国、实现健康中国成为了新时代体育人的责任和使命。前不久,习近平总书记在给北京体育大学研究生2016级冠军班全体学生的回信中写道:‘新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。希望你们继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。’这不仅是对学生们的勉励和期望,更是我们所有体育从业人员奋发向上、不断前进的动力。”

 

奥伦达部落董事长王仙山致辞

海坨山谷运营方奥达伦部落董事长王仙山为在场嘉宾介绍了奥达伦部落的运营情况,他说:“奥达伦部落是一家幸福系统运营商,目前在全国运营了18个小镇项目。奥达伦部落以“运动健康、艺术尊享、信仰与爱”作为三大服务主线,打造出独具特色的健康、休闲、度假、养生平台。”

 

主题论坛《那年那事那些体育人》

随后,汪涌、陈昭、王玉明、李玉林、张云松五位嘉宾围绕《那年那事那些体育人》主题进行了分享。李玉林、张云松两位男篮前国手分别回顾了他们作为运动员时的点点滴滴,陈昭则从体育媒体人的角度分享了新中国体育发展的进程。王玉明回忆了他放弃北京体育大学教授的工作,为了做属于国人自己的运动服饰,为国人的体育生活服务而下海经商的经历。

 

主题论坛《移动互联大发展下的全民健身》

在第二个论坛环节,陈远丁、薛原、李克和中国企业体育协会新区经开区高新区职工体育促进会会长郭稳才就《移动互联大发展下的全民健身》展开了讨论。薛原认为:“移动互联的发展对传统体育来说既是挑战也是推动。同时,未来移动互联网的快速发展将为全民健身带来颠覆性的变革,让体育人与体育人之间的交流更快速,更亲近。另外一方面,移动互联更有传播力,能够助力全民健身覆盖全人群。”李克和郭稳才也表示,移动互联网的发展将给全民健身附能。不论是全民健身的参与、组织还是传播,都将更加便利。当今的体育发展与移动互联密切相关,离不开移动互联的推动。

 

主题论坛《新时代中国全民健身新需求》

论坛最后,游海滨、王仙山、卫虹霞、中国企业体育协会新区经开区高新区职工体育促进会副会长王英、北京空竹运动协会会长傅海山围绕《新时代中国全民健身新需求》的话题进行了展望。几位嘉宾认为要通过团队运动带动大众参与到全民健身中来,同时要让大家从认知上了解健身的重要性,解决知易行难的问题。卫虹霞表示,随着人民生活提高,对于健身运动的科学性、趣味性和实用性都有了更高的需求。

 

论坛嘉宾体验户外徒步

27日上午,论坛嘉宾一同进行了户外徒步体验,并在建侬体育教练的带领下学习了健身操八段锦。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事