杜兰特试水自由市场 联盟格局或迎巨大转变

徐邦印

2019年06月27日08:34  来源:新京报
 
原标题:杜兰特试水自由市场,联盟格局或迎巨大转变

新京报讯(记者 徐邦印)今天凌晨,据美国媒体报道,勇士球员杜兰特将不会执行下赛季的球员选项,他将选择成为一名自由球员,阿杜的经纪人已经将这一消息告知勇士总经理迈尔斯。与勇士续约,还是转投其他球队,杜兰特的未来仍旧扑朔迷离。

杜兰特目前的合同始于2018年夏天,合同金额2年6150万美元,刚刚过去的赛季3000万美元,下赛季为球员选项,杜兰特可以拿到3150万美元。

不过,由于在季后赛期间受伤,总决赛期间仓促复出导致跟腱断裂,杜兰特预计要缺席整个2019-2020赛季。这不仅会左右杜兰特的个人决定、勇士的阵容调整思路,同样会对志在招募杜兰特的多支球队产生影响。

据报道,成为一名自由球员后,杜兰特仍可以和勇士续约,或者加盟尼克斯、篮网、快船等其他球队。以上两种选择带给杜兰特的收益也有所不同,如果与勇士续约,阿杜最多可以签下5年2.21亿美元的合同;若加盟其他球队,阿杜最多可以拿到4年1.64亿美元的合同。

考虑到勇士球员汤普森的合同也已经到期,综合日前的消息,汤普森同样希望从勇士得到一份5年1.897亿美元的顶薪合同。而库里目前是整个联盟年薪最高的球员,勇士前几年一直存在的薪资结构风险终于迎来最大危机。

能否与重回自由身的杜兰特续约成功,是否愿意为汤普森送上一份顶薪合同,不仅将影响勇士的阵容结构,甚至有可能给整个联盟的格局带来巨大转变。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事