3粒进球被VAR判无效 乌拉圭爆冷无缘美洲杯4强

邓涵予

2019年06月30日11:11  来源:新京报
 
原标题:3粒进球被VAR判无效,乌拉圭爆冷无缘4强

苏亚雷斯主罚的点球被扑出。图/Osports

美洲杯1/4决赛最后一场29日凌晨全部结束。在常规时间打平的情况下,乌拉圭在点球大战中4比5被秘鲁淘汰。后者将与智利会师半决赛。

作为本届杯赛的夺冠热门之一,乌拉圭在小组赛中以2胜1平的不败战绩获得第一。而秘鲁队在小组赛磕磕绊绊,最终以两个成绩最好的小组第三之一进入淘汰赛。

两队实力堪称悬殊。乌拉圭在3场小组赛中打进7球,苏亚雷斯和卡瓦尼组成的豪华锋线是球队攻击力的保证。而秘鲁在小组赛中丢了6个球,是8强中丢球最多的球队。然而在本场比赛中,两队各自的表现与小组赛时形成鲜明反差。

在秘鲁的顽强防守下,乌拉圭此役遭遇零封,进攻双煞也失去准星。上半场第24分钟,卡瓦尼面对空门竟然将球打飞。更尴尬的是,乌拉圭常规时间曾3次敲开对手球门,但都被VAR判定为无效,其中两个越位进球为卡瓦尼和苏亚雷斯制造。

苏亚雷斯的噩梦还没完。点球大战中,他第一个主罚,射门却被秘鲁门将扑出。这个失误直接导致球队最终4比5失利。比赛结束后,苏亚雷斯自责不已,掩面在场内哭泣了很久。

“我感到难过和苦涩。”乌拉圭队长戈丁赛后难掩失望,“我之前对于晋级半决赛充满期待和希望,但我们没能做到。球队在比赛中去寻找进球,进行了尝试,但有3个进球被取消了。今天我们被淘汰并不公正,我们缺少决断力,而在点球大战中对手的罚球也很准。”

淘汰乌拉圭后,秘鲁将与智利会师半决赛。而另一场半决赛将在巴西阿根廷之间展开。值得一提的是,4场1/4决赛中,除了阿根廷2比0战胜委内瑞拉,其它3场比赛都在90分钟内互交白卷,用点球大战分出了胜负。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事