勇士5年1.9亿留住汤普森 续约阿杜要犯难

徐邦印

2019年06月30日11:16  来源:新京报
 
原标题:勇士5年1.9亿留住汤普森,续约阿杜要犯难

30日凌晨,据美国媒体报道,勇士计划与克莱·汤普森达成5年1.9亿美元的顶薪续约协议。7月1日,NBA自由市场将正式开启,与汤普森续约将是勇士管理层接下来的首要任务。

今年总决赛期间,汤普森先后两次受伤,其中总决赛第6场遭遇左膝十字韧带撕裂,预计要到2020年全明星赛期间才能复出。本赛季结束后,汤普森的合同到期成为自由球员,他的去留备受外界瞩目。

过去几天时间里,不断有消息传出,汤普森希望从勇士方面得到一份5年顶薪合同,否则将与快船、湖人等球队会面。从近日的进展看,勇士管理层态度一致,决心提供一份5年1.9亿美元的顶薪合同。按照计划,勇士方面将在明天带着准备好的合同报价,前往洛杉矶探望汤普森,希望尽快与后者达成续约。

2011年加盟勇士,汤普森在2014年10月获得职业生涯第一份大合同,4年价值6900万美元,这在当时的NBA属于凤毛麟角。但随着工资帽水涨船高,上亿的合同变成家常便饭。对比之下,勇士与汤普森的上一份合同显得物超所值。

刚刚过去的2018-2019赛季,汤普森的薪水只有1899万美元,不足库里年薪的一半,在整个联盟刚刚挤进前50位,考虑到这种情况,谋求一份顶薪合同也无可厚非。如果汤普森最终与勇士成功续约,他下赛季的薪水将达到3400万美元左右,放在2018-2019赛季薪水排行榜上可以入围前5位。

不过,勇士接下来将面对更大的挑战。球队要想与已经成为自由球员的杜兰特续约,还需要送上一份5年2.21亿美元的超级合同,这将对球队的现有薪资体系造成极大冲击,甚至不排除现有阵容分崩离析的可能。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事