2019浙江大湾区自行车公开赛在宁波慈溪收官

2019年07月01日21:01  来源:人民网-体育频道
 
2019浙江大湾区自行车公开赛在宁波慈溪收官

 人民网北京7月1日电 6月30日,赛程贯穿整个六月份的2019浙江大湾区自行车公开赛在宁波慈溪完美收官。

上午8时,浙江省体育局党组成员、副局长张亚东,浙江省体育局体育竞赛处处长毛鹏飞,浙江省体育竞赛中心主任陶自力,宁波市体育局副局长王雷钧,慈溪市人民政府副市长沈小贤,宁波市体育局训练竞赛处副处长计生波,慈溪市人民政府办公室副主任杨儿,慈溪市文化和广电旅游体育局局长房伟迪,北京铭泰体育产业投资有限公司总经理叶剑华,中国人民财产保险股份有限公司慈溪中心支公司副总经理陈洲洪,北京好修养科技有限公司副总经理高明为公路自行车男子精英组鸣枪发令。

宁波慈溪站竞赛路线的始发点和终点都在慈溪大剧院,途径北三环路、胜陆高架、森林公园等特色建筑与景点,形成一条环线,路线单圈长约25公里,根据不同组别,参赛选手完成一圈或两圈的竞赛里程;骑游路线自慈溪大剧院出发,全程7公里,终点设置在慈溪市森林公园北门。虽然是雨中比赛,大家的兴致还是很高。降雨天气对车手的体力和控车技术发起了极大的挑战,增加了比赛难度,与此同时也激发了车手的斗志,让比赛更加精彩。

一路上,慈溪大剧院气势恢弘、美轮美奂,明月湖在雨帘时隐时现,进入胜陆高架,目穷处建筑林立、城市欣欣向荣,森林公园在雨水的洗涤中,绿树萦绕、满眼苍翠。这场集专业竞技、全民运动、悠闲骑游于一体的雨中骑行,不仅是一场高难度的竞技,更是一段难忘的回忆,骑友们在雨中尽情感受着“创新活力之城美丽幸福慈溪”的城市魅力。

历时5个多小时的激烈角逐之后,各组别冠军相继诞生。来自迈金-朝盟体育车队的130号选手刘祝庆赢得公路自行车男子精英组冠军;公路自行车男子大师组冠军被浙江联合车队的386号选手吴明俊夺得;公路自行车女子组冠军由骑记-女子力量车队434号选手洪赛楠收入囊中,Pardus泰山瑞豹中国车队606号选手孔文生折冠山地自行车男子组,山地自行车女子组则由河北捷安特恒德贸华710号选手董艳霞问鼎。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事