弘扬红船精神 答好初心之问

——国家体育总局人事司、干部培训中心、党校第四期处级干部进修班党支部联合主题党日活动举行

2019年07月02日09:02  来源:人民网-体育频道
 
与会党员组装南湖红船
与会党员组装南湖红船

人民网北京7月2日电(记者马剑)7月1日,国家体育总局人事司、干部培训中心、党校第四期处级干部进修班党支部在京举行“弘扬红船精神 答好初心之问”联合主题党日活动。

体育总局人事司司长张良,人事司副司长杨新利、邬红丽,体育总局“不忘初心 牢记使命”主题教育第四指导组组长宋鲁增出席,三个党支部60多名党员参加这次主题党日活动,体育总局党校校委委员夏伦好主持。

与会党员认真听取发言

会上,全体党员齐诵《党章》第一章,并邀请中共大兴区委党校教授张秀娟以《弘扬红船精神 增强使命担当》为题进行了专题授课,全体党员还一起通过亲自组装南湖红船,加深领悟红船精神,增强使命担当。

三个支部代表进行了发言,人事司邬红丽以坚守初心砥砺前行为题,谈到我们进入了新时代,就要在新时代担当起历史赋予的历史使命、谋划历史新篇。站在新征程的新起点上,就要求我们必须围绕破解体育改革路上的难题求创新,围绕“三大备战”、全民健身、体育产业的重发展求创新,围绕人才培养和队伍建设求创新。人事司赵正光和王小洋也针对弘扬“红船精神”主题党日进行了发言。

干部培训中心徐庆雷说,培训中心作为总局专业性的培训机构,多年来始终秉承“先学一步,深学一步”的理念,高度重视理论学习。规范化开展支部建设,是支部的整体凝聚力和战斗力在潜移默化的过程中的到稳步提升。

第四期党校班邱贵阳说,作为新时代体育人,党校班全体学员表示更要围绕当前体育系统三大任务,以“红船”精神为引领,牢记“使命在肩、奋斗有我”,认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行共产党员对体育事业的忠诚、使命、责任和担当。

与会党员拼装南湖红船

夏伦好在活动总结中指出,通过本次活动,要更加深刻理解红船精神,弘扬红船精神。体育系统的党员领导干部要把习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,特别是习近平总书记给北体大2016级研究生冠军班全体学生重要回信精神作为开展体育工作的行动指南,牢记总书记的重托,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,使爱国之心、强国之志、报国之行统一起来,积极备战三大任务,带头拼、加油干,为建设体育强国贡献力量,为社会传递更多正能量。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事