2020美洲杯揭幕战在阿根廷 决赛在哥伦比亚

2019年07月03日08:45  来源:新华社
 
原标题:2020美洲杯揭幕战在阿根廷 决赛在哥伦比亚

  新华社里约热内卢7月1日电(记者陈威华)南美洲足联7月1日在里约热内卢发表公报,最终确认了2020年美洲杯的赛制,从明年起的偶数年份将在阿根廷和哥伦比亚两国举行,其中6月12日的揭幕战将在阿根廷举行,而最终的决赛落户哥伦比亚。

  南美洲足联的这一新赛制美洲杯已经获得了国际足联的认可,该机构表示,在两个国家举办的目的是让更多的球迷参与到比赛中。

  此外,南美洲足联还透露,该机构的10个成员和两个特邀国(澳大利亚和卡塔尔)将分为两个大组,小组赛分别在阿根廷和哥伦比亚比赛,此外两国还将各举办两场四分之一决赛和一场半决赛。

  这种新的赛制下将总共产生38场比赛,每个队伍最少参加5场比赛,在阿根廷的南区组还是哥伦比亚的北区组取决于国家的地理位置更靠近哪一国,而澳大利亚和卡塔尔将通过抽签的方式决定小组。

  每个小组的前四名晋级淘汰赛,前两名可以留在小组赛的国家,而第三、四名将换到另一个赛区比赛。半决赛后所有队伍将前往哥伦比亚,因为决赛和三四名决赛都将在哥伦比亚举行。

  阿根廷与哥伦比亚两国首都间有直飞航班,航程约6个半小时。

  但南美洲足联也表示,虽然今后的美洲杯还是四年一届,与欧锦赛同年举行,但这一赛制可能仅限于明年的美洲杯,2024年的美洲杯赛制有可能还有变化。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事