加特林中年危机?不存在的

许蓓

2019年07月14日09:45  来源:广州日报
 
原标题:加特林中年危机?不存在的

贾斯汀·加特林在国际田联钻石联赛摩纳哥站的男子百米飞人大战中,以9.91秒的成绩夺冠,获得本赛季钻石联赛男子百米的个人两连冠,此前在美国尤金站,加特林跑出了9.87秒,在洛桑站,他跑出了9.92秒。出生于1982年2月10日的加特林,是不少与他同场竞技的对手“叔叔辈”的老将,在今年的男子100米项目年度最佳成绩排行榜上,加特林能排到第四位,在他前面的三位选手全部是“90后”,榜首的克里斯蒂安·科尔曼出生于1996年。

加特林并没有完美的职业生涯:在2004年雅典奥运会上,加特林夺得男子100米冠军,2005年赫尔辛基田径世锦赛,他获得男子100米和200米双料冠军,但他职业生涯的辉煌时刻也就止步于此。2006年,加特林因涉药被禁赛4年。此次禁赛后加特林从2011年复出开始,就没有再遇到过药物问题。

无论外界如何评价,无论年龄给身体带来怎样的变化,加特林依然自律地保持着自己的职业生涯,他在2017年时已透露过自己的目标:“我的职业生涯始于一枚奥运金牌,我希望以一枚奥运金牌为它画上句号。”他的计划是参加完东京奥运会,再决定如何走下去。届时,加特林已是38岁“高龄”的选手——事实上他早已成为传奇,加特林是男子100米这个项目上,迄今为止年龄最大的运动员,在伦敦田径世锦赛上夺冠时,当时35岁的加特林已是这一项目上年纪最大的世锦赛冠军。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事