电信、移动共同赞助杭州亚运 北京冬奥会特许商品订货会举办

2019年07月15日15:31  来源:人民网-体育频道
 

导语:体育行业作为朝阳产业,发展日新月异,市场风起云涌,总会发生许多新的变化,迎来新的发展契机,人民体育每周将筛选其中几个显著行业动态,一起感受其中的发展脉络,展望行业前景。

1、电信、移动成为2022杭州亚运会官方通信服务合作伙伴

综合影响力:★★★★★

关键词:杭州亚运会

7月11日,2022年杭州亚运会组委会正式宣布新晋两位赞助商,分别是中国电信和中国移动。他们将共同成为2022杭州亚运会官方通信服务合作伙伴。

中国电信和中国移动牵手杭州亚运是继吉利汽车之后,杭州亚运会落地的第二个类别官方合作伙伴。此前,杭州亚运会特许产品生产企业的征集工作也已经正式启动,总共有114家企业应征杭州亚运会首批六个类别的亚运特许产品生产资质。

接下来,组委会还将根据工作实际,尽快落地包括信息技术集成和云服务、金融科技服务、银行服务和航空客运服务在内的官方合作伙伴的签约,并启动官方赞助商以及供应商的征集以及亚运特许产品零售商的征集工作。

2、冬奥组委举办北京冬奥会特许商品订货会

综合影响力:★★★★★

关键词:北京冬奥 特许商品

近日,2019年第一次北京冬奥会特许商品订货会在京举办,这也是北京冬奥会特许经营计划启动以来举办的第二次订货会。北京冬奥组委市场开发部部长朴学东到会。

北京冬奥组委举办订货会,目的是为特许生产商和特许零售商之间商品展示、沟通洽商和商品订货搭建平台,从而有效调动特许经营企业之间购销积极性,促进特许经营计划顺利开展。

北京冬奥会特许经营计划2018年7月启动后,北京冬奥组委先后开展了两次特许企业公开征集工作,目前已签约了26家特许生产商和45家特许零售商,开发特许商品包括非贵金属制品、贵金属制品、服装服饰、丝绸制品、文具、陶瓷、纪念邮票和邮品等12个类别,在全国范围内开设了55家北京2022特许商品实体零售店,零售渠道进入高铁和动车组、中国银行、中国邮政、安踏品牌专卖店等线下实体零售渠道,并在阿里集团天猫平台开设官方网店。本次订货会上,26家特许生产商展示的新款特许商品受到了特许零售企业关注,所有新品将在通过北京冬奥组委审批后陆续上市。

3、万达体育更新招股书 将登陆纳斯达克市场

综合影响力:★★★★☆

关键词:体育财经

近日,万达体育更新IPO招股书,计划以代码“WSG”在纳斯达克全球市场上市。

据悉,万达体育预计IPO发行价在12美元至15美元之间,将于7月26日正式登陆纳斯达克市场。

万达体育此次IPO的主要资产为盈方体育、世界铁人三项公司(WEH,亦称WTC)和万达体育中国(WSC),其中WSC即指搭建VIE架构的万达体育有限公司及其子公司。万达体育更新IPO招股书,计划以代码“WSG”在纳斯达克全球市场上市。

据悉,万达体育预计IPO发行价在12美元至15美元之间,将于7月26日正式登陆纳斯达克市场。

万达体育此次IPO的主要资产为盈方体育、世界铁人三项公司(WEH,亦称WTC)和万达体育中国(WSC),其中WSC即指搭建VIE架构的万达体育有限公司及其子公司。 

(责编:李乃妍、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事