2019中国·兴城海峡游泳马拉松8月举行

2019年07月18日15:15  来源:人民网-体育频道
 

7月18日上午,2019中国·兴城海峡游泳马拉松新闻发布会在京举行。兴城市副市长吕登夫在会上宣布,国内海上游泳马拉松品牌赛事——中国·兴城海峡游泳马拉松,将于8月3日-4日在辽宁省兴城市兴城海峡海域举行。

本届赛事由中国游泳协会、葫芦岛市人民政府、兴城市人民政府支持,北京智享未来体育文化发展有限公司主办,兴城市文化旅游和广播电视局协办。发布会上,中国游泳协会冬泳委员会秘书长张梅表示:“兴城海峡将是每一位公开水域游泳爱好者梦开始的地方。”

2017年,中国横渡第一人张健携手搜狐集团CEO张朝阳成功游泳横渡兴城海峡,开创了我国首个海上马拉松——兴城海峡游泳马拉松,该赛事目前已举行两届。2019兴城海峡游泳马拉松,将延续赛事的项目经典,设置兴城海峡10公里全程组、兴城海滨500米体验组两个项目。本次赛事,面向国际、国内的游泳横渡爱好者公开招募。报名信息和通道,设置在主办单位“智享未来”的微信平台和官网上。

赛会从安全组织管理和提高参赛体验等多维度出发,计划在赛前,对横渡线路、保障船只进行反复的测试,对水流、水纹及水温、水生物等水域环境进行每日勘察;在赛时,将安排高水平的专业皮划艇运动员进行一对一的贴身护航和补给服务。同时,由机动救援艇、双体帆船配合皮划艇,围绕横渡队员搭建成立体保护系统,进行海上导航、应急救助、医疗监护、后勤联络等工作,保障赛事安全顺利进行,为每一位横渡爱好者提供最专业系统的横渡保障服务。

兴城市地处辽宁省西南,辽东湾西岸,拥有美丽且生态优良的海域资源,气候宜人物产丰富,是国家重点风景名胜区、中国优秀旅游城市、中国温泉之城、中国泳装名城、辽宁省历史文化名城。兴城觉华岛是辽东湾最大的岛屿,是国家4A级景区,海域水质优良,暗流少风浪小,是理想的游泳横渡线路。

资料图:2018中国·兴城海峡游泳马拉松比赛场景

本次中国·兴城海峡游泳马拉松的再次举办,旨在能够借助兴城海峡的地理优势,吹响游泳横渡运动蓬勃发展的先锋号角,同时,围绕千万游泳爱好者的需求,将赛事活动标准化、专业化、固定化成兴城一年一度甚至一年多次的文化IP,将横渡旅游产品打入群众生活当中,促进兴城旅游热潮,打造兴城旅游城市新名片。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事