中国手球超级联赛姑苏之战落幕 北京险胜广东

2019年07月22日12:28  来源:人民网-体育频道
 
中国手球超级联赛姑苏之战落幕 北京险胜广东

人民网北京7月22日电 7月21日,2019中国男子手球超级联赛苏州站进入到最后一个比赛日的争夺,由于江苏队已经率先胜利两场,北京队和广东队的最后一战无疑变成了一场“荣誉之战”,最终北京光彩男子手球俱乐部以29:27击败广东路环四庙男子手球俱乐部,京粤两队在本站分列三、四位。

尽管体能已经达到了极限,不过两队主帅还是派出了现有情况下的最强阵容,北京队队长蒋维一复出,广东队王牌球员李中洲也率先披挂上阵。纵观整场比赛,双方比分一度交替领先,但北京队在下半场中段抓住了机会,逐渐将比分拉开,进而赢下了比赛。

此役,北京队蒋维一与广东队李中洲双双获得获得MVP奖项,这也是对两位功勋老将的最大肯定。通过本站不难看出,两支球队都在为青岛总决赛做着积极准备,北京队99年小将王晢一,成为主教练郑永利在本站发掘出的“宝藏男孩”,加上此前已经开始展露头角的逯明松和高云建,年轻球员的成长速度令人欣喜。与此同时,像蒋维一这样核心球员的状态也是越来越好,北京队目前正呈现出一个明显的上升趋势。

广东队在前三站的总成绩最终排名第四,他们将在总决赛率先挑战中国华体,以球队目前的实力,想要击败国字号球队难度确实很大,但正如主教练刘康伶所说的那样,“我们肯定会全力以赴,珍惜每一场比赛的机会,争取给对手多制造一点麻烦。” 

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事