日本赛林丹遭遇一轮游,冲击奥运会形势严峻

刘晨

2019年07月25日08:43  来源:新京报
 
原标题:日本赛林丹遭遇一轮游,冲击奥运会形势严峻

  新京报讯(记者 刘晨)世界羽联巡回赛日本公开赛今日继续进行各单项首轮争夺,林丹苦战3局不敌丹麦选手约根森,国羽男单在本站无人晋级次轮。

  石宇奇在上周印尼站受伤,退出了日本站比赛。昨天出战的国羽3位男单选手谌龙、陆光祖和黄宇翔都被对手直落2局击败。“独苗”林丹今日面对约根森,以21比16拿下首局。第二局,丹麦人开始发力,21比11扳回一城。决胜局,林丹在11比6领先交换场地的情况下后半局被反超,尽管局末连救3局点追成20平,最后仍以21比23输掉比赛。

  他在赛后复盘时认为,在领先优势不小的情况下被追分,有些不应该。“第三局其实形势很好,但打着打着,可能就是因为领先,有些环节打得不够好,很多球在接发的时候就出现了无谓的失误,让对手追到12平、13平,他就又回到自己的节奏上去了。”

  今天正值东京奥运会倒计时一周年,国羽男单却在东京遭遇“滑铁卢”。三大主力中,石宇奇脚踝扭伤,能否赶上下月的世锦赛都是未知;林丹和谌龙从奥运积分赛开打后一直没有太亮眼的成绩。

  东京奥运积分赛明年4月底结束,为了冲击个人第五次奥运参赛资格,林丹表示会在剩下的9个月全力以赴。本站“一轮游”后,他需要继续训练保持状态,准备下周的泰国公开赛。“对我这个年龄的运动员来讲,这个要求确实苛刻一些。我不但要跟国外的运动员比,还有队内的竞争,所以形势更残酷一些。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事