深圳昆仑鸿星宣布2019/2020赛季加入俄罗斯女子冰球联赛

2019年07月25日08:11  来源:人民网-体育频道
 

7月24日,在中国国际文化传播中心、中国冰球协会、俄罗斯冰球协会的批准下,深圳昆仑鸿星冰球俱乐部宣布自2019/2020赛季开始,加入俄罗斯女子冰球联赛(WHL)。

深圳昆仑鸿星冰球俱乐部于2017年11月18日正式落户深圳,之前两个赛季,昆仑鸿星俱乐部均参加加拿大女子冰球联赛(CWHL),最好成绩为联赛亚军,很好地实现了备战冬奥、锻炼队伍的任务。但是北京时间今年4月1日,加拿大女子冰球联赛遗憾宣布停摆。

综合以上因素,深圳昆仑鸿星新赛季将首次联手俄罗斯女子冰球联赛。俄罗斯女子国家队现世界排名第四,是传统的冰球强队,WHL联赛于1995年成立,是大陆冰球联赛(KHL)旗下的女子联赛,也是全球首屈一指的顶级女子冰球联赛。昆仑鸿星加入后,该联赛将包含8支球队,分别为乌法队(乌法市)、比留萨鹰队(克拉斯诺亚尔斯克市)、圣彼得堡迪纳摩队(圣彼得堡市)、圣彼得堡矿业队(圣彼得堡市)、斯基泰人队(下诺夫哥罗德市)、叶卡捷琳堡斯科索队(叶卡捷琳堡市)、龙卷风队(德米特罗夫市)、深圳昆仑鸿星万科阳光队(中国深圳市)。除深圳昆仑鸿星万科阳光队外的7支队伍均为俄罗斯球队。WHL星光熠熠,集合了安娜·普鲁戈娃(乌法队)和叶卡捷琳娜·斯莫林娜(圣彼得堡迪纳摩队)等多名世界顶尖女子运动员,是一个难得的练兵平台。

俄罗斯女子冰球联赛赛季从9月持续到次年2月,常规赛成绩前4名的队伍进入季后赛。加入WHL后,深圳昆仑鸿星万科阳光队主场将继续落户深圳大运中心,新赛季将为深圳市民带来14场世界高水平冰球赛事。

昆仑鸿星加入WHL意义重大,大陆冰球联盟有限公司(KHL)董事会主席格纳迪·季姆琴科也专门发来贺信,贺信中季姆琴科表示“昆仑鸿星成为了第一个加入WHL的中国俱乐部。昆仑鸿星的加入不仅是中国女子冰球的新征程,也是WHL联赛发展的重要里程碑,对世界女子冰球的发展来说也是一个好消息”。

除了WHL即将开打,昆仑鸿星今年还将把大陆冰球联赛(KHL)引入深圳,于9月3-15日间在大运中心进行6场比赛,今秋,深圳市民将同时欣赏到世界男子和女子顶级冰球联赛。

深圳昆仑鸿星万科阳光队参加WHL的具体赛程以及相关信息将在近期公布。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事