二青会“敏捷杯”帆船帆板预决赛落幕

2019年08月05日14:25  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月5日电(记者郑轶)为期8天的中华人民共和国第二届青年运动会“敏捷杯”帆船项目OP&帆板体校组预决赛暨全国青年OP帆船冠军赛、全国青年帆板冠军赛日前落幕。其中,帆船决赛的OP团体赛冠军由山西省太原市体育运动学校获得,T293团体赛桂冠由阳江体育运动学校摘得,而嘉仕堡男女子个人场地赛的冠军分别由来自四川体校的姜佳鑫和青岛体校的周薇获得。

帆船帆板比赛存在着许多未知数,运动员们需要面对时常发生变化的风速风向、复杂涌浪情况以及各种各样的突发情况。在8天的比赛里,来自全国各地的14支队伍的运动员出色地完成了所有赛程。中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫表示:“阳江具有高水准的比赛场地条件和充满魅力的海岸风光,本次比赛的青少年运动员也将他们顽强的拼搏精神和高超的帆船技艺充分展现。我们优秀的竞赛团队和赛事组委会也灵活应变了烈日、狂风、雷电、巨浪的天气变化,共同保障了比赛的圆满结束。”

本次赛事在美丽的海陵岛举行,敏捷集团是本次赛事的冠名单位。敏捷·黄金海岸商业运营中心总经理许杰表示,敏捷集团积极响应“健康中国战略”号召,全程助力本次体育盛事,从运动员饮食住宿和赛场安保等方面贡献敏捷力量。

阳江有着开展帆船帆板运动的天然优势,已先后承办了全国OP帆船冠军赛、第十三届全运会OP帆船预赛、全国翻波板锦标赛等一系列国家级海洋体育运动赛事。在目前国家相关产业体系不断健全和完善的大背景下,阳江市以举办此次赛事为契机,将水上体育运动产业不断推进发展,进一步推进休闲体育旅游产业的发展。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事