中国男篮瘦身 浙江两将返杭

曹林波

2019年08月07日08:17  来源:钱江晚报
 
原标题:中国男篮瘦身,浙江两将返杭

  胡金秋(右)在比赛中上篮。

  8月6日,中国男篮集训队在结束了姚明慈善赛的比赛,昆山热身赛之前,再次做出了人员调整,在这次调整中,胡金秋、吴前和陈林坚离队。

  中国篮球之队的官方微博表示:“经过教练组反复而慎重的研究,结合热身赛以及世界杯的具体情况,中国男篮今天再次进行人员调整,陈林坚、胡金秋和吴前暂时离队。主教练李楠表示,做出此次调整的决定非常艰难,并感谢了三位球员在前段时间的努力付出,对他们的球技、作风、精神等表示钦佩。”

  来自浙江广厦男篮的胡金秋和浙江稠州银行男篮的吴前离队后,两支浙江CBA球队中,只有孙铭徽还留在集训队中。目前中国男篮14人名单为:易建联、赵睿、郭艾伦、赵继伟、王哲林、周鹏、阿不都沙拉木、可兰白克、翟晓川、方硕、孙铭徽、周琦、沈梓捷、任骏飞。

  目前中国男篮集训队在后卫线和内线位置上都存在着激烈的竞争。吴前虽然有一手三分球的技能,但是还没有到“即插即用”的水平。除了夏季联赛的一场比赛中表现比较突出,之后鲜有出手的机会,在防守、身体对抗、控球等方面也存在一定的问题,在竞争中比起赵继伟、方硕等球员相对差一些。

  内线位置上,易建联、王哲林、周琦的位置稳定,竞争主要是集中在胡金秋和沈梓捷两人身上。胡金秋在防守积极性和争抢篮板方面有他的优势,但是沈梓捷的身体素质在对抗上更加有利。考虑到世界杯上中国男篮在小组赛的最大对手波兰队是欧洲力量型球队,所以李楠选择沈梓捷在情理之中。

  6日下午,记者先后联系到了吴前和胡金秋。他们两人正结伴赶回杭州,即将投入下一个阶段的备战。虽然没有能够留到最后,但是两名球员觉得在这段时间,在国家集训队里收获都非常大,接下来会继续好好练。胡金秋表态说:“要找到差距找到不足,争取之后能有大的进步。离联赛还有两个月,要好好准备新的联赛,找到下一个目标。”

  目前浙江稠州银行男篮在结束了长三角夏季联赛的比赛之后,依然处于高强度的集训状态,吴前告诉记者:“休整一下,就会和球队汇合,进入俱乐部训练的节奏。”

  按照此前的计划,浙江广厦男篮在7日晚就将前往澳大利亚进行集训,而胡金秋目前还不确定俱乐部的安排,“去不去澳大利亚要看俱乐部的需要,如果俱乐部让我去澳大利亚和球队汇合,我就马上赶去。”

  不过除了归队参加训练,胡金秋还有另外一个安排。他5日晚上在自己的微博上晒出了上海交通大学的录取通知书,表明他已经被交大晋级管理实验班录取。胡金秋在微博里写道:“实现了我的大学梦,很开心、很荣幸、很感谢!”

  他告诉记者,拿到通知书,实现了读大学的愿望,特别开心,就想和大家分享一下。至于之后的学业,胡金秋也做好了遇到困难的准备:“听说大学里各种作业可不少,先走这第一步,之后慢慢来。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事