一日两金!北京空手道夺二青会女子个人、团体双冠

2019年08月07日08:19  来源:新京报
 
原标题:一日两金!北京空手道夺二青会女子个人、团体双冠

北京代表团一日两夺二青会女子空手道金牌。 北京市体育局供图

8月6日,第二届全国青年运动会空手道项目决赛在山西省临汾市举行,北京代表团夏婷婷首先在体校女子甲组个人型比赛中以25.14的分数获得冠军,随后由夏婷婷、陈晔、张碧丹在体校女子团体型比赛中得到25.12的高分,再次斩获冠军。北京代表团获得冠军的队员来自于北京什刹海体育运动学校,三位小姑娘今年都是16岁。

夺得双冠的夏婷婷在比赛中。 北京市体育局供图

获得个人型和团体型两项冠军的夏婷婷,曾在北京某艺术学校练习武术,2017年底被北京空手道队发掘,改练空手道,由于具备良好的武术功底,对于空手道上手很快,第二年便取得全国U18空手道冠军赛冠军。陈晔和张碧丹与夏婷婷一样,都有较好的武术功底和丰富的比赛经验,由于三人体型相似,所以于2018年开始配对组合女子团体型,着力备战二青会,经过一年的努力最终夺冠。

三位北京小姑娘出战空手道团体型比赛。 北京市体育局供图

对于队员的表现,教练叶宛怡赛后表示:“首先,谢谢我们团队里的所有人,金牌的诞生无不伴随着一支强大的队伍,在队伍的努力培养之下,孕育出了北京空手道队在二青会上的两金。对于夏婷婷个人型的此次二青会整体表现,我觉得是满意的,她把每一个动作都表现了出来,当然还有一些细节处理得不够完整,我们回去需要加强的。其次,在夏婷婷、陈晔、张碧丹的团体型部分,发挥的还算平稳,因为在团体型讲求的是三人的一致性,以及对型的拆解。当然,团体型的配合需要很长时间的磨合和基本功方面的积累,这些都是我们相对不足的地方。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事