亚洲电子竞技大师杯·中国赛正式启动

2019年08月15日09:51  来源:人民网-体育频道
 

亚洲电子竞技大师杯·中国赛启动仪式现场(主办方供图)

人民网北京8月15日电  8月13日,亚洲电子竞技大师杯·中国赛在深圳正式启动,该赛事是亚洲电子体育联合会(AESF)在中国地区组织举办的首个亚洲级别的综合性电子竞技赛事,总决赛将于2020年3月在深圳举行。

据介绍,亚洲电子竞技大师杯·中国赛比赛项目采取4+2模式,共设置四个正式竞赛项目和两项表演项目。其中,两个正式比赛项目已敲定,分别是《王者荣耀国际版》及《实况足球2020》。此外,主办方透露,《魔兽争霸3》作为第三个正式比赛项目,正处于拟请阶段。至于最后一个正式竞赛项目,目前仍待选定。除了四个正式竞赛项目外,本届赛事还设置了机器人对战以及无人机竞速两项表演赛。对此,亚洲电子竞技联合会主席霍启刚表示,赛事旨在推动电子竞技赛事与科技加速融合,为吸引更多年轻人的关注与参与开辟一条全新的探索之路。 

据悉,此次亚洲电子竞技大师杯还将借鉴传统体育的成熟选拔模式,来自全亚洲各个国家、地区的队伍需经由预选赛、赛区晋级赛、洲际小组赛层层晋级,最终选出的国家和地区代表队将参与全部六项比赛总决赛的竞争。“AESF(亚洲电子体育联合会)的目标不仅是将电子竞技宣扬给大众,而且还要对电子体育运动员以及他们比赛环境的优化给予支持。希望这次AESF亚洲电子竞技大师杯·中国赛能够作为‘催化剂’,尝试改变大家对电子竞技与电子体育一些质疑的看法。”霍启刚对本次赛事寄予厚望。

赛事承办方阳光媒体集团董事长杨澜也将“促进电子竞技健康发展,电竞文化正向传播”作为使命,在她看来,电子竞技作为新兴的世界语言,比传统体育项目拥有更高的互动性、传播性和用户粘性,电子竞技运动员拼搏、坚韧、合作的精神,同样彰显了体育精神。

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事