杭州亚运吉祥物征集到4633件作品  第九届中俄青少年运动会落户重庆

2019年08月16日15:16  来源:人民网-体育频道
 

导语:体育行业作为朝阳产业,发展日新月异,市场风起云涌,总会发生许多新的变化,迎来新的发展契机,人民体育每周将筛选其中几个显著行业动态,一起感受其中的发展脉络,展望行业前景。

1、 杭州亚运会吉祥物征集共收到4633件作品

综合影响力:★★★★★

关键词:杭州亚运会

杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物设计方案征集活动自2019年4月16日启动以来,杭州亚组委宣传部围绕“将吉祥物征集的过程打造成为人人关心、参与、支持亚运会的过程”目标要求,开展了形式多样的宣传推广、宣讲动员和互动参与等活动,广泛动员海内外、社会各界尤其是青少年关注和参与吉祥物设计活动。

7月15日,为期三个月的吉祥物征集期截止。随后,杭州亚组委组织力量,对所有应征作品进行拆封、登记和编号。经清点和统计,共收到应征作品4633件。应征者来自全国31个省、自治区和直辖市及香港特别行政区、台湾地区,以及英国、美国等欧美国家。应征者中,年龄最大83岁,最小4岁。应征者来自各行各业,既有影视动漫企业、设计机构和艺术院校的专业人士,也有阿里巴巴、网易等互联网企业的设计爱好者,以及普通市民、武警官兵、广大中小学生、小朋友和退役残疾军人等。应征作品充分体现了社会各界对杭州2022年亚运会、亚残会的热切期待和美好祝愿,整体具有较高的专业水准和广泛的社会参与度。据了解,杭州亚组委已邀请来自艺术、设计、影视动画、人文等领域的权威专家以及体育部门和著名运动员代表等组成吉祥物评审委员会,计划于8月中旬开展评审工作。

2、2021年第九届中俄青少年运动会落户重庆

综合影响力:★★★★☆

关键词:青少年运动会

从重庆市体育局获悉,经国家体育总局批准,第九届中俄青少年运动会将于2021年在重庆举办。届时,中俄两国青少年精英运动员将云集山城,通过比赛角逐竞技,互相学习。

中俄青少年运动会自2006年创办以来,已成功举办八届。该运动会由中俄两国轮流举办,是中俄人文交流机制框架内的亮点活动。

据了解,第八届中俄青少年运动会已于今年的6月15日至22日在俄罗斯萨马拉成功举行,运动会共设置了自行车、跆拳道、游泳、艺术体操、手球(女子)、足球、沙滩排球和羽毛球共8个项目的比赛,中国队派出了213人的体育代表团参加了运动会。

3、 第十四届全国冬季运动会文创产品开发工作推进会召开

综合影响力:★★★★☆

关键词:冬运会

为进一步贯彻落实第十四届全国冬季运动会组织委员会第一次全体会议精神,推动“十四冬”文创产品的开发、制作,8月14日,自治区副主席、“十四冬”组委会副主任郑宏范组织召开了第十四届全国冬季运动会文创产品开发工作推进会。自治区政府副秘书长、“十四冬”组委会副秘书长石墨,自治区体育局局长、“十四冬”组委会副秘书长谭景峰出席了会议。

谭景峰局长作了“十四冬”文创产品开发工作汇报。会议认真审核了目前已面向社会呈现的35件文创产品。

会议指出,“十四冬”文创产品前期开发工作取得了阶段性成绩,为下一步文创产品的开发、制作打下坚实基础。“十四冬”文创产品的开发、制作是“十四冬”市场开发工作的重要内容,对于宣传“十四冬”、宣传内蒙古、夯实“十四冬”群众基础有着重要意义。“十四冬”市场开发组要把文创产品的开发、制作当成政治任务,以工匠精神高质量、高标准、高要求做好文创产品的开发、制作工作,让“十四冬”文创产品在全区乃至全国普及推广。

会议强调,要按照自治区主席布小林在第十四届全国冬季运动会组织委员会第一次全体会议提出的“‘十四冬’的会歌、宣传歌曲要推向全国、在全国唱响”的要求,通过各种渠道,加快推进“十四冬”会歌、宣传歌曲的宣传力度;要将我区优秀传统文化融入文创产品的开发中,扩大文创产品的影响力;要充分激发企业自主研发文创产品的积极性和主动性,进一步拓宽“十四冬”文创产品的研发、制作渠道,提升文创产品实用价值和收藏价值。

4、 安徽省第三届健身休闲大会定向越野赛举行

综合影响力:★★★☆☆

关键词:健身休闲

近日,由安徽省体育局、省体育总会、安庆市人民政府主办,省社会体育指导中心、安庆市教育体育局、岳西县人民政府承办的安徽省第三届健身休闲大会定向越野比赛,在岳西县黄尾镇彩虹瀑布风景区举行。

本次比赛共有来自全省17个代表队的156人参加了个人计时赛、接力赛、积分赛的角逐。

经过激烈的比拼,最终芜湖市代表队王浩煜等7名选手获得个人计时赛男子组一等奖、安庆市代表队张祥祥等7名选手获得个人计时赛女子组一等奖、淮南市代表队王允等5名选手获积分赛男子组一等奖、淮南市代表队李紫薇等5名选手获积分赛女子组一等奖、宿州市代表队和合肥市代表队获接力赛一等赛,省直机关体育联合会、铜陵市教体局获体育道德风尚奖。

定向越野比赛,是集体育、智慧、旅游、文化为一体的赛事。比赛中,运动员利用地图到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标并到终点者为胜。活动期间,受台风“利奇马”影响,岳西县突降大雨。比赛在大雨中进行,运动员克服恶劣天气影响,以饱满热情完成完成了各项比赛。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事