NBL总决赛打响 广西威壮队首场不敌安徽文一队

徐海涛、卢羡婷

2019年08月17日09:04  来源:新华网
 
原标题:NBL总决赛打响 广西威壮队首场不敌安徽文一队

  新华社南宁8月16日电(记者徐海涛、卢羡婷)2019年全国男子篮球联赛(NBL)总决赛第一场比赛16日晚打响,常规赛冠军广西威壮队首场比赛主场99:125不敌安徽文一队。

  比赛开场,安徽队一度处于领先地位。随着广西队双外援琼斯、泰勒分别拿下4分,广西队14:11反超安徽队。此后,安徽队打出一波8:0的高潮。首节结束,广西队27:35落后对手8分。第二节比赛,安徽队罗切斯特内突外投,发挥出色,屡屡得手,广西队苦苦追分。半场结束,广西队53:60落后客队7分。

  易边再战,广西队三分球开场,将比分追成56:60,陈柯良外围三分造犯规,连罚3球,将分差缩小到2分。但安徽队很快又拉开分差,第三节结束,广西队78:90落后12分。

  末节,背水一战的广西队展开反攻,但受制于安徽队的强悍联防,且投篮命中率不高,分差被越拉越大。全场结束,广西队主场告负,大比分0:1落后。

  “今天我们所有球员打得都太紧,大家都非常想打好,但是今天的发挥比较失常,我们防守的强度,内线、外线都做得不太好,包括今天的篮板比对方少了十几个,失误比对方多了7个。”广西队主教练张勇说。

  NBL总决赛采取七战四胜制,具体赛制为2-2-1-1-1,常规赛名次在前的广西队多一个主场。“总决赛毕竟是7局4胜制,比赛才真正开始,我们要放松心态打好接下来的比赛。”安徽队主教练刘久龙说。

  18日晚,广西队将在主场迎来总决赛第二场较量。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事