二青会乒乓球:钱天一摘得体校甲组女单金牌

周万鹏

2019年08月17日09:06  来源:新华网
 
原标题:二青会乒乓球:钱天一摘得体校甲组女单金牌

  新华社太原8月16日电(记者周万鹏)第二届全国青年运动会16日继续进行,在备受关注的乒乓球体校甲组女子单打比赛中,世青赛冠军、江苏省少年业余体校选手钱天一4:1击败北京市先农坛体校的郭雨涵,摘得金牌。

  当日的乒乓球赛场共展开体校甲组和社会俱乐部组的女单和男双4个项目的争夺,其中最具人气的当属体校甲组女单比赛。决赛中,钱天一与郭雨涵两名国家队队友上演直接对话。前两局比赛,钱天一在关键球处理上更为沉稳,分别以11:9、11:8取得领先。不过此后,稳住阵脚的郭雨涵在相持阶段发力,14:12扳回一城。经过短暂调整后,钱天一通过强势进攻加快场上节奏,致使郭雨涵频频失误,前者以11:7和11:9再下两城锁定胜局。

  “比赛开始阶段领先比较大,自己的心态有所放松,主动失误开始增多,但我告诉自己要静下心来,全身心地投入到比赛中,把压力转化为动力,打出自己的水平。”钱天一说。

  在季军争夺战中,来自江苏省少年业余体校的石洵瑶4:2战胜队友张缤月,摘得铜牌。

  社会俱乐部组女单决赛上演抢七大战,安徽国轩乒乓球俱乐部王丽倩在决胜局中技高一筹,4:3险胜上海市曹燕华乒乓球俱乐部的杨霁雯,夺得冠军。深圳市深大乒乓球俱乐部的李予冬获得铜牌。

  男双比赛中,代表北京市先农坛体校出战的刘夜泊/曾蓓勋4:1轻取辽宁省体校的徐海东/袁励岑,斩获体校甲组金牌,四川省体校的匡励/李治收获铜牌。社会俱乐部组冠军被甘肃白银平川向阳青少年体育俱乐部的杨宜霖/刘润桁夺得,深圳市深大乒乓球俱乐部的蔡德常/范国宁和上海市曹燕华乒乓球俱乐部的李闻天/彭飞龙分获二、三名。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事