蔡崇信全资收购NBA篮网队及其主场巴克莱中心

潘毅

2019年08月18日08:55  来源:新华网
 
原标题:蔡崇信全资收购NBA篮网队及其主场巴克莱中心

  上赛季杀入NBA季后赛首轮的布鲁克林篮网队16日证实,其俄罗斯老板普罗霍洛夫已与中国电商巨头阿里巴巴集团联合创始人蔡崇信达成协议,出让普罗霍洛夫控制的篮网队51%的股权和球队主场纽约巴克莱中心的全部所有权。整个交易将在今年9月底前完成。

  蔡崇信去年就出资10亿美元收购了篮网队49%的股权。此次交易被美职篮批准并完成后,蔡崇信将成为球队和球馆的唯一出资人,实现完全掌控。尽管声明未透露交易的具体金额,但不少美国媒体报道称,51%股权价值13.5亿美元左右,巴克莱中心全部所有权大致在10亿美元左右。

  蔡崇信在声明中对普罗霍洛夫在球队建设方面做出的努力表示赞赏和感谢,并表示将竭尽全力使球队更上一层楼。他还说:“将不遗余力地保持巴克莱中心在球迷和纽约市民心中的神圣地位,进一步开拓球馆在文化、社区、娱乐方面的功能。”

  俄罗斯亿万富豪普罗霍洛夫在2010年收购了篮网队,随后完成了将球队主场从新泽西迁至布鲁克林,但球队战绩一直不佳,甚至创下单赛季常规赛只胜20场的最差纪录。上赛季篮网队强力反弹,以常规赛42胜40负的成绩闯入季后赛首轮,今夏又从勇士队挖来了超级得分手凯文·杜兰特,从凯尔特人队引进了场均23分的后卫凯里·欧文,纸面实力大增。但杜兰特在上赛季最后关头跟腱撕裂,下赛季前半段能否出场成疑。据美职篮的统计,以往跟腱撕裂的队员重新上场比赛的最快纪录是7个半月。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事