刘国梁“献技”为“国球”站台 中美“乒乓外交”2019版

杨敏

2019年08月19日08:22  来源:广州日报
 
原标题:中美“乒乓外交”2019版

中国乒乓球队目前正在美国加州大学洛杉矶分校与美国队共同训练。当地时间8月17日,中国驻洛杉矶总领事张平看望了正在训练的两支队伍。奥运冠军丁宁、许昕代表国乒与当地大学生运动员进行友谊赛。

美国乒协正式向中国乒乓球协会主席刘国梁致函,欢迎国乒的到来并期待在2021年休斯顿世乒赛乃至2028年洛杉矶奥运会到来之际,中美乒乓球能有更多交流的机会。

进入8月,中国乒乓球队兵分两路。包括马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯在内的国乒绝对主力以及马琳、王皓等教练组成员,在8月初抵达洛杉矶,与美国乒乓球队展开为期20天的合练。与此同时,国乒派出年轻二线主力参加保加利亚与捷克两站公开赛。

国乒美国之行的目的,是通过合练与交流,推动乒乓球运动在美国的发展,把作为中国“国球”的乒乓球进一步推广到全世界。国乒一队主力打破以往传统封闭集训模式,尝试赴美进行小板块走训模式,备战9月中旬在印尼日惹举行的亚锦赛。

当地时间8月17日,中国驻洛杉矶总领事张平及夫人在加州大学洛杉矶分校助理副校长德鲁卡、美国乒协CEO沈伟妮陪同下,来到加州大学洛杉矶分校约翰伍登中心看望了正在训练的中国队和美国队。

当地留学生、乒乓球俱乐部、加州大学洛杉矶分校乒乓球队和南加州大学乒乓球队代表观摩中美两队的训练。张平总领事和德鲁卡副校长、美国乒协CEO沈伟妮和中国乒协主席刘国梁分别组成双打组合进行友谊赛。奥运冠军许昕和丁宁与加州大学洛杉矶分校、南加州大学乒乓球运动员进行混双友谊赛。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事