羽毛球世锦赛顺利挺进女单16强 陈雨菲自评首秀80分

杨敏

2019年08月22日08:22  来源:广州日报
 
原标题:陈雨菲自评首秀80分

  2019年羽毛球世锦赛昨天继续在瑞士巴塞尔举行。在女单第2轮中,国羽头号女单陈雨菲以2比0完胜泰国选手磋楚沃挺进16强,她自评首秀80分。国羽在女单、女双和混双项目均有小将出局,来自广州的21岁女双年轻主力冯雪颖首轮出局。女单和男双项目冷门迭爆,被列为头号种子的日本队山口茜以及印尼队吉迪恩/苏卡穆约双双被名不见经传的对手淘汰,他们的出局大大增加了国羽主力夺冠的几率。

  21岁的陈雨菲第三次参加世锦赛,此前,她的最好成绩是2017年格拉斯哥世锦赛女单铜牌。她被列为四号种子,位处下半区,首轮轮空。昨天与泰国选手磋楚沃的角逐,是陈雨菲在本届世锦赛上的首秀。她以21比14和21比19获胜,顺利挺进16强。赛后,陈雨菲对自己的首秀自评80分。被扣掉的20分,她认为是自己在第二局开局发挥不够理想,一度让对手领先。头号种子、目前世界排名第一的山口茜,昨天凌晨爆冷输给了新加坡队的杨佳敏。尽管来自日本的劲敌出局,但陈雨菲认为,女单赛场上还有很多高手,尤其是她所处的下半区,因此,她将先完成挺进四强的目标,再去冲击女单冠军。陈雨菲在今年三月首夺全英赛女单冠军,在5月南宁苏迪曼杯决赛力克山口茜,为国羽夺冠贡献关键一分。在四名参赛的国羽女单主力当中,陈雨菲肩负着冲击奖牌以及冠军的重任。

  在女单头号种子出局之后,男双头号种子也意外败北。世界排名第一、来自印尼队的“小黄人”吉迪恩/苏卡穆约昨天以1比2爆冷不敌韩国组合崔率圭/徐承宰,无缘16强,他们连续第二年在世锦赛上大热倒灶。

  四对国羽男双组合扎堆下半区,很有机会锁定一个决赛席位,其中,卫冕冠军、“双塔组合”李俊慧/刘雨辰连续在世锦赛之前的印尼公开赛和日本公开赛输给“小黄人”。国羽男双组的目标,本来是挺进决赛之后,全力去拼吉迪恩/苏卡穆约。随着印尼队这对头号种子出局,国羽男双成功卫冕的几率大大增加。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事