陈戌源:严格控制归化球员,进入国足的是极少数

徐晓帆

2019年08月23日08:15  来源:新京报
 
原标题:陈戌源:严格控制归化球员,进入国足的是极少数

22日下午的足代会发布会上,新任足协主席、曾经的归化反对者陈戌源再次就归化一事表态:“归化球员会严格控制,严肃认真对待,未来参与到职业联赛和国家队的归化球员都会是极少数。”

艾克森已入选国足大名单。图/Osports

昨日国足名单公布,入籍成功的艾克森(原名埃尔克森,巴西籍)入选,成为中国足球首位非华裔国脚。据多家媒体报道,高拉特、费尔南多等非华裔球员正在办理入籍手续,日后不排除有入选国足的可能性。

归化热潮下,陈戌源走马上任。作为新任足协主席的陈戌源曾在本赛季的上港誓师大会上明确表示反对归化,“中国足球要取得成功还是老老实实把事情做好,不要走太多捷径,不要以为走捷径带来的胜利是长久的。当然如果有合适的、有中国血统的归化球员,这是一个途径。”

如今以足协主席的身份面对归化问题,陈戌源又持怎样的观点呢?今日接受新华社专访时,陈戌源的看法似乎有所改变,“我到了足协后发现,以现在国家队的水平以及队员的能力,要打进卡塔尔世界杯决赛圈可能性比较小。那么要争取实现这个目标,我想如果我们能够归化一两名核心队员的话,那么国足打进卡塔尔世界杯的可能性就会增加。”

陈戌源在采访中透露,如果国家队能够从40强赛中突围,进入12强赛,“可能会有个别的、少量的归化队员充实到国家队中”。但陈戌源承诺,未来绝不会出现整个国家队11个人都是归化球员的情况,“将来也不会大规模地引进归化球员。”

(责编:欧兴荣、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事