广州已经准备好了!

黄维

2019年08月24日10:31  来源:广州日报
 
原标题:广州已经准备好了!

  广州体育馆静待大赛。广州日报全媒体记者 黄维 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 黄维)2019国际篮联篮球世界杯广州赛区现场检查协调会昨天上午在广州体育馆举行。全市各有关单位齐聚一堂,对篮球世界杯广州赛区的各方面筹备情况进行沟通和交通。广州赛区已经做好了准备,就等世界杯的来临。

  全面进入“赛时状态”

  8月20日——在篮球世界杯倒计时10天之际,广州赛区组委会各部门工作人员已经正式进驻广州体育馆现场办公,全面熟悉场馆情况及比赛日程,加强实地演练,各项工作狠抓落实,全面进入“赛时状态”。广州赛区赛时指挥系统已组建完毕,对讲机通讯分组明确,确保赛时指挥的快速、高效与畅通。

  此前广州赛区已经体现出了“广州效率”,市政府投入3800万元对场馆进行升级改造。在珠江实业集团、广州体育馆团队的大力支持和配合下,场馆仅用时40天就完成了功能区的规划布局和翻新改造工作,其中包括增设场馆斗屏和条形环屏,更换坐席和灯光,全面翻新改造球队更衣室、新闻发布厅和包厢等,顺利通过了国际篮联及赛事组委会的灯光、信息技术验收。

  这充分展现了“广州速度”,展示了广州体育的“老场馆,新活力”。

  新技术助力世界杯

  本届篮球世界杯将采用最新的5G技术手段,为赛事服务。

  按照省的统一部署和要求,广州全力推进广州体育馆的5G基站建设工作。8月22日,广州体育馆已经完成移动的5G建设,5G信号基本覆盖整个观众坐席区、主席台、评论员席以及部分功能房。

  早在8月6日,场馆就率先完成篮球世界杯所需的媒体坐席、评论员席、摄影平台等临时设施的搭建工作。场馆运行设计、各类人员的流线和功能房布局也已确定,功能房内的家具白电、设备设施等均已布置完毕。场馆景观正在进行布置,计划于8月26日布置完毕。接下来,场馆将做好相关指示标识,做好观众进场观赛指引的工作。

  篮球嘉年华服务球迷

  作为2019年国际篮联篮球世界杯的重要推广活动之一,广州赛区的嘉年华活动将安排在天河体育中心的西南广场进行,地处广州繁华闹市区,面积近5000平方米。届时,篮球世界杯将成为球迷的节日。

  嘉年华活动区的方案设计已经完成,并得到了国际篮联的认可,正在落实场地搭建和活动组织等工作。

  据透露,嘉年华周边的大屏幕将把8个赛区的赛场盛况和精彩瞬间进行轮播,让球迷有一种身临其境的体验。

  另外,广州赛区459名志愿者的招募工作已全部完成。广州赛区也开展了篮球世界杯志愿者通用及岗位培训工作,详细介绍赛事情况及在赛事服务期间的各类注意事项。志愿者在8月22日起已经上岗服务,协助组委会各部门开展竞赛、媒体宣传、场馆保障、接待、咨询、翻译、注册等赛事活动服务。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事